Tarte aux poireaux et lardons

par AG
17 avril 2023
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Salut les Papoteurs !

Tarte aux poireaux et lardons

AG
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Bonjour amis gourmets !
Voici une recette de tarte aux poireaux ou quiche aux poireaux devrais-je dire. En effet, cette recette comprend un appareil à base d’œuf et de crème. Pour les plus gourmands d'entre vous, vous pourriez ajouter un peu de fromage type comté dans votre appareil.
Portions 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Prêt dans 1 heure 10 minutes
Cuisine Française
Plat Entrée
Allergène Gluten, Lait
Difficulté Marmiton

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 moule à tarte 22 cm de diamètre
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 poêle

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Étalez la pâte dans le moule et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, lavez et découpez les tronçons des poireaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes). Mélangez régulièrement et surveillez que les poireaux ne colorent pas. Réservez les poireaux.
  • Découpez la poitrine de porc en petits lardons. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse, puis réservez.
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante190 °C.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, l'ail en poudre, le cumin et salez, poivrez selon votre goût.
  • Étalez les poireaux et les lardons sur le fond de tarte, recouvrez avec l'appareil œuf et crème.
  • Faites cuire pendant environ 40 minutes.
  • Dégustez cette tarte tiède avec une salade.

Infos nutritionnelles

Calories : 1221 kcalGlucides : 31 gProtéines : 9 gFat : 120 gLipides saturés : 33 gLipides polyinsaturés : 11 gLipides monoinsaturés : 71 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 146 mgSodium : 218 mgPotassium : 193 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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