Tartiflette
Salut les Papoteurs !Voici une de mes recettes d'hiver préférées, elle plaît toujours à mes amis à chaque fois que je leur propose, je parle bien évidemment de la tartiflette. Son goût délicat de reblochon qui se mêle au mélange oignons et lardons… Un vrai régal et si on passait à la recette !
Matériel nécessaire
- 1 cuiseur à pression
- 1 plat à gratin
- 1 poêle
Vous aurez besoin de
- 1 kg pomme de terre , à chair ferme
- 300 g lard fumé, en tranche de 5 mm d'épaisseur
- 500 g oignon
- 500 g reblochon, fermier au lait cru
Votre recette pas à pas
- Dans un cuiseur à pression, faites cuire les pommes de terre pendant 10 minutes en robe des champs.
- Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en lamelles fines. Découennez le lard et retirer les petits morceaux de cartilage, puis débitez-le en lardons.
- Dans une poêle chaude, faites cuire les lardons et les oignons jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides. Réservez-les.
- Relâchez la pression et récupérez les pommes de terre, épluchez-les en faisant attention de ne pas vous brûler. Coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 5 millimètres d'épaisseur.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de mélange lard fumé et oignons, puis une dernière couche de pommes de terre.
- Coupez le reblochon en deux dans le sens de la hauteur, placez les deux moitiés de celui-ci la coûte vers le haut.
- Enfournez à four chaud pour 30 minutes environ.Servez chaud.
Infos nutritionnelles
Calories : 963 kcalGlucides : 56 gProtéines : 41 gFat : 64 gLipides saturés : 34 gLipides polyinsaturés : 6 gLipides monoinsaturés : 20 gLipides trans : 0,1 gCholéstérol : 162 mgSodium : 1153 mgPotassium : 1514 mgFibre : 8 gSucre : 7 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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