Tarte tatin de poires, rhum et vanille.

par AG
27 novembre 2023
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Salut les Papoteurs !

Tarte tatin de poires, rhum et vanille.

AG
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Bonjour amis amateurs de délice sucré!
Bien que le titre nous en fasse douter, la recette du jour convient aux petits comme aux grands. Cette recette est une délicieuse alternative à la traditionnelle tarte tatin aux pommes. J'espère qu'elle saura vous ravir les papilles.
Portions 6 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 40 minutes
Repos 12 heures
Prêt en 13 heures 5 minutes
Cuisine Française
Plat Dessert
Allergène Gluten, Lait, Œuf
Difficulté Commis
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 moule à tarte

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par épluchez et émincez les poires en tranches de 0.5 cm d'épaisseur.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et raclez l'intérieur de la gousse pour récupérez les graines de vanille (aussi appelées le caviar de vanille).
  • Dans un saladier, mélangez le rhum, le sucre complet, l'eau et la vanille (gousse et graines).
  • Ajoutez les poires et mélangez.
  • Placez les poires au réfrigérateur pendant 12 heures environ. Mélangez régulièrement si toutes les poires ne sont pas immerger dans la marinade.
  • Égouttez les poires et réservez la marinade.
  • Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, placez les poires, recouvrez de sucre blanc et de petit morceau de beurre.
  • Préchauffez le four à Chaleur tournante180 °C.
  • Faites cuire les poires pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps placez la marinade dans un casserole et faites la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Sortez les poires du four et versez le caramel réaliser avec la marinade à la surface des poires et réservez.
  • Étalez la pâte au diamètre de votre moule. placez la pâte sur les poires et faites cuire la tarte pendant 30 minutes.
  • Dégustez tiède ou froide.

Infos nutritionnelles

Calories : 506 kcalGlucides : 67 gProtéines : 4 gFat : 20 gLipides saturés : 12 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 50 mgSodium : 218 mgPotassium : 235 mgFibre : 6 gSucre : 33 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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