Pâte brisée, la pâte indispensable pour vos tartes

par AG
13 avril 2023
Note : 0.00
(0)
Salut les Papoteurs !

Pâte brisée

AG
Pas encore noté
Bonjour les cuisiniers !
Vous trouverez ici une recette indispensable : la pâte brisée. Toute simple avec seulement 4 ingrédients, elle sera à la base de délicieuse tarte salée comme sucrée.
Les quantités données ici permettent la réalisation d'une pâte pour un moule de 22cm de diamètre.
Portions 1 pâte
Préparation 10 minutes
Repos 30 minutes
Prêt dans 40 minutes

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mélangez, vous allez obtenir une sorte d'aspect de sable.
  • Ajoutez l'eau et poursuivez le mélange jusqu'à obtenir une boule qui se détache des bords du saladier.
  • Étalez la pâte et foncez dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
  • Placez ce fond de tarte pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de la garnir et/ou de la cuire à blanc.

Infos nutritionnelles

Calories : 1445 kcalGlucides : 153 gProtéines : 22 gFat : 83 gLipides saturés : 52 gLipides polyinsaturés : 4 gLipides monoinsaturés : 21 gLipides trans : 3 gCholéstérol : 215 mgSodium : 1036 mgPotassium : 238 mgFibre : 5 gSucre : 1 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer