Muffins au chocolat

par AG
15 décembre 2022
Note : 4.00
(1)

Muffins au chocolat

4 pour 1 note
Salutation amis cuisiniers et cuisinières !!!
Aujourd'hui je vous propose un petit voyage aux États-Unis pour une délicieuse recette de muffins tout chocolat. Légers et peu sucrés, ces muffins raviront petits et grands gourmands avec un verre de lait au goûter ou avec une boule de glace vanille en dessert.
Portions 15 muffins
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Prêt dans 35 min
Cuisine Américaine
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 fouet
  • 2 saladiers
  • 1 moule à muffins

Vous aurez besoin de
 

  • 75 g chocolat, noir à 58%
  • 80 g sucre
  • 75 g beurre, pommade
  • 2 œufs
  • 100 ml lait
  • 100 g farine
  • 100 g amande , en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 75 g pépites de chocolat
  • 1 pincée sel

Votre recette pas à pas
 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie puis réservez.
  • Dans un saladier, fouettez le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez les œufs un à un, le lait et le chocolat.
  • Ajoutez la farine petit à petit, les amandes en poudre, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Ajoutez les pépites au chocolat.
  • Faites préchauffer le four à Chaleur tournante180 °C
  • Versez la pâte dans des moules à muffin jusqu'au ⅔ de la hauteur (sinon la pâte risque de déborder en gonflant à la cuisson).
  • Enfournez pour 15 minutes environ. Laissez refroidir avant de déguster les muffins.

Infos nutritionnelles

Calories : 167 kcalGlucides : 21 gProtéines : 3 gFat : 8 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 0.4 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 30 mgSodium : 55 mgPotassium : 98 mgFibre : 1 gSucre : 9 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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