
Panna-cota à la courge
Salutations amis cuisiniers !!Envie d'une idée rafraichissante pour un apéritif, tout en légèreté ? Voila une recette originale de Panna-cota à la courge.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 mixeur plongeant
Vous aurez besoin de
- 300 ml lait
- 200 ml crème, liquide
- 40 g parmesan, râpé
- 2 ½ feuilles gélatine
- 350 g courge, butternut, potimarron, patidou
- 1 échalote
- ½ cube bouillon de légume
- 50 g chorizo
- Sel, poivre, à votre convenance
- Noix de muscade, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
- Au premier frémissement, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Laissez cuire pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- A la fin de la cuisson, mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant puis ajoutez la gélatine et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
- Remplissez vos verrines jusqu'à mi-hauteur avec la panna-cota et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Préparez la courge: épluchez-la et découpez-la en petits cubes.
- Épluchez et émincez l'échalote.
- Dans une casserole, faites chauffez un petit fond d'eau, ajoutez la courge, l’échalote et le ½ cube de bouillon. Faites cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
- Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Assaisonnez avec la noix de muscade puis salez et poivrez selon votre convenance.
- Laissez la crème de courges légèrement tiédir.
- Pendant ce temps, découpez le chorizo en petits cubes.
- Répartissez la crème de courge dans les verrines et décorez avec les petits cubes de chorizo.Dégustez immédiatement !
Infos nutritionnelles
Calories : 137 kcalGlucides : 17 gProtéines : 4 gFat : 3 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 0.1 gLipides monoinsaturés : 1 gCholéstérol : 10 mgSodium : 112 mgPotassium : 182 mgFibre : 1 gSucre : 8 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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