Panna-cota à la courge

par CLUJ
19 décembre 2022
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Panna-cota à la courge

AG
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Salutations amis cuisiniers !!
Envie d'une idée rafraichissante pour un apéritif, tout en légèreté ? Voila une recette originale de Panna-cota à la courge.
Portions 10 verrines
Préparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Repos 4 heures
Prêt dans 4 heures 25 minutes
Cuisine Française
Allergène Lait

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
  • Au premier frémissement, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • A la fin de la cuisson, mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant puis ajoutez la gélatine et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Remplissez vos verrines jusqu'à mi-hauteur avec la panna-cota et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Préparez la courge: épluchez-la et découpez-la en petits cubes.
  • Épluchez et émincez l'échalote.
  • Dans une casserole, faites chauffez un petit fond d'eau, ajoutez la courge, l’échalote et le ½ cube de bouillon. Faites cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
  • Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Assaisonnez avec la noix de muscade puis salez et poivrez selon votre convenance.
  • Laissez la crème de courges légèrement tiédir.
  • Pendant ce temps, découpez le chorizo en petits cubes.
  • Répartissez la crème de courge dans les verrines et décorez avec les petits cubes de chorizo.
    Dégustez immédiatement !

Infos nutritionnelles

Calories : 137 kcalGlucides : 17 gProtéines : 4 gFat : 3 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 0.1 gLipides monoinsaturés : 1 gCholéstérol : 10 mgSodium : 112 mgPotassium : 182 mgFibre : 1 gSucre : 8 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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