Cake noix, poire et bleu d’Auvergne

par CLUJ
5 décembre 2022
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Cake noix, poire et bleu d’Auvergne

CLUJ
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Bonjour amis gourmands!!
Comme vous le savez nous préférons la cuisine faite-maison. Mais voilà le problème, ça prend beaucoup de temps, en particulier, si on souhaite réaliser des préparations individuels pour l’apéritif. Aujourd'hui je vous propose une bonne alternative: le cake salée. Facile et rapide à réaliser, il se prête parfaitement à un apéritif léger.
Portions 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Prêt dans 50 min
Cuisine Française
Allergène Fruit à coque, Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 moule à cake

Vous aurez besoin de
 

  • 150 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 ml lait
  • 50 g beurre, pommade
  • 100 g cerneaux de noix
  • 1 poire
  • 80 g fromage bleu d'Auvergne
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par préchauffez votre four à 180 °C.
  • Épluchez et coupez la poire en petit morceaux, concassez grossièrement les noix et découpez le fromage en petit cube.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel, du poivre et de la muscade selon votre goût.
  • Ajoutez les œufs, le lait et le beurre et mélangez. La préparation doit être lisse et homogène.
  • Ajoutez les noix, le fromage et les morceaux de poire.
  • Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte à cake.
  • Faites cuire pendant 40 min environ. Laissez le cake refroidir avant de le démouler.

Infos nutritionnelles

Calories : 366 kcalGlucides : 27 gProtéines : 11 gFat : 24 gLipides saturés : 9 gLipides polyinsaturés : 9 gLipides monoinsaturés : 5 gLipides trans : 0.3 gCholéstérol : 112 mgSodium : 291 mgPotassium : 227 mgFibre : 3 gSucre : 4 g
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