Cake noix, poire et bleu d’Auvergne
Bonjour amis gourmands!!Comme vous le savez nous préférons la cuisine faite-maison. Mais voilà le problème, ça prend beaucoup de temps, en particulier, si on souhaite réaliser des préparations individuels pour l’apéritif. Aujourd'hui je vous propose une bonne alternative: le cake salée. Facile et rapide à réaliser, il se prête parfaitement à un apéritif léger.
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 moule à cake
Vous aurez besoin de
- 150 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 3 œufs
- 100 ml lait
- 50 g beurre, pommade
- 100 g cerneaux de noix
- 1 poire
- 80 g fromage bleu d'Auvergne
- noix de muscade
- sel, poivre
Votre recette pas à pas
- Commencez par préchauffez votre four à 180 °C.
- Épluchez et coupez la poire en petit morceaux, concassez grossièrement les noix et découpez le fromage en petit cube.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel, du poivre et de la muscade selon votre goût.
- Ajoutez les œufs, le lait et le beurre et mélangez. La préparation doit être lisse et homogène.
- Ajoutez les noix, le fromage et les morceaux de poire.
- Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte à cake.
- Faites cuire pendant 40 min environ. Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
Infos nutritionnelles
Calories : 366 kcalGlucides : 27 gProtéines : 11 gFat : 24 gLipides saturés : 9 gLipides polyinsaturés : 9 gLipides monoinsaturés : 5 gLipides trans : 0,3 gCholéstérol : 112 mgSodium : 291 mgPotassium : 227 mgFibre : 3 gSucre : 4 g
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