Tarte aux cerises super facile

par AG
1 décembre 2022
Note : 5.00
(1)

Tarte aux cerises ultra simple

AG
5 pour 1 note
Salutations pâtissières et pâtissiers !!
La tarte aux cerises est un délicieux dessert ultra facile à réaliser. La saison des cerises est particulièrement courte puisque elle s’étend de mai à août. Heureusement, pour la prolonger tout au long de l'année, j'ai un merveilleux papa, qui réalise de délicieux bocaux de cerises au sirop.
Portions 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Prêt dans 50 minutes
Cuisine Française
Plat Dessert
Allergène Gluten, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte
  • billes de cuisson en céramique

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à Chaleur traditionnelle200 °C
  • Étalez la pâte à tarte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  • Foncez la pâte dans votre moule à tarte, puis recouvrez-la de papier cuisson et de billes de cuisson en céramique (du riz ou des haricots secs feront également le travail).
  • Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les cerises en deux et dénoyautez les.
  • Mélangez le jus des cerises avec la fécule de maïs et le sucre, selon votre goût, puis faites cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Sur la pâte sortie du four et débarrassée des billes de céramique, repartissez les cerises puis versez le jus dessus.
  • Baissez la température de votre four à Chaleur tournante180 °C puis enfournez la tarte pour environ 20 minutes.
  • Cette tarte se déguste tiède ou froide.

Infos nutritionnelles

Calories : 450 kcalGlucides : 57 gProtéines : 7 gFat : 22 gLipides saturés : 11 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 72 mgSodium : 167 mgPotassium : 139 mgFibre : 2 gSucre : 4 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Rejoindre la conversation

  1. vive le jardin bio dit :

    5 stars
    recette essayée avec un bocal de cerise maison. Parfait, excélent, économique et rapide .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer