Tarte aux cerises ultra simple
Salutations pâtissières et pâtissiers !!La tarte aux cerises est un délicieux dessert ultra facile à réaliser. La saison des cerises est particulièrement courte puisque elle s’étend de mai à août. Heureusement, pour la prolonger tout au long de l'année, j'ai un merveilleux papa, qui réalise de délicieux bocaux de cerises au sirop.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 moule à tarte
- billes de cuisson en céramique
Vous aurez besoin de
- 1 pâte à tarte aux amandes, la recette est là
- 500 g cerises au sirop , avec leur jus
- 20 g fécule de maïs
- 20 g sucre, facultatif
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 200 °C
- Étalez la pâte à tarte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
- Foncez la pâte dans votre moule à tarte, puis recouvrez-la de papier cuisson et de billes de cuisson en céramique (du riz ou des haricots secs feront également le travail).
- Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les cerises en deux et dénoyautez les.
- Mélangez le jus des cerises avec la fécule de maïs et le sucre, selon votre goût, puis faites cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Sur la pâte sortie du four et débarrassée des billes de céramique, repartissez les cerises puis versez le jus dessus.
- Baissez la température de votre four à 180 °C puis enfournez la tarte pour environ 20 minutes.
- Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Infos nutritionnelles
Calories : 450 kcalGlucides : 57 gProtéines : 7 gFat : 22 gLipides saturés : 11 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 72 mgSodium : 167 mgPotassium : 139 mgFibre : 2 gSucre : 4 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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recette essayée avec un bocal de cerise maison. Parfait, excélent, économique et rapide .