Cake sans gluten aux herbes de Provence

par JC
16 septembre 2024
Note : 0.00
(0)

Caké sans gluten aux herbes

JC
Pas encore noté
Salut les Papoteurs !
Un nouveau cake pour l'apéro ! Cette fois-ci j'ai pensé à ceux qui une maladie cœliaque ou ceux qui ont une intolérance au gluten. Mais vous pourriez très bien le faire avec de la farine de blé. Le mix farine de maïs et farine de riz est un combo pour un cake moelleux.
Portions 8 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Prêt en 40 minutes
Cuisine Française
Allergène Lait, Œuf
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 moule à cake
  • 1 Saladier

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à chaleur tournante180 °C.
  • Dans un saladier, battez en omelette les œufs, ajoutez l'eau et l'huile. Mélangez bien.
  • Ajoutez les herbes de Provence, la levure chimique, mélangez.
  • Ajoutez la farine progressivement en mélangeant pour obtenir un appareil homogène sans grumeau.
  • Incorporez le gruyère râpé dans votre appareil.
  • Versez dans un moule à cake que vous aviez préalablement chemisé de papier cuisson (sauf si vous utilisez un moule en silicone).
  • Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 25 minutes.
  • Votre cake est cuit quand la lame de votre couteau en sort sèche.
  • Laissez tiédir votre cake sur une grille de refroidissement avant de le démouler

Notes

Le cake peut se garder 3 à 4 jours à température ambiante enroulé dans un torchon propre.

Infos nutritionnelles

Calories : 370 kcalGlucides : 26 gProtéines : 9 gFat : 26 gLipides saturés : 6 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 17 gLipides trans : 0,01 gCholéstérol : 80 mgSodium : 490 mgPotassium : 100 mgFibre : 2 gSucre : 0,4 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Cake savoyard

1

Auteur ou Autrice JC
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Voir la recette

Cake noix, poire et bleu d’Auvergne

2

Cuisine
Française
Auteur ou Autrice CLUJ
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Voir la recette

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




The maximum upload file size: 2 Mo. Vous pouvez télécharger : image, vidéo, document, tableur, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer