Caké sans gluten aux herbes
Salut les Papoteurs !Un nouveau cake pour l'apéro ! Cette fois-ci j'ai pensé à ceux qui une maladie cœliaque ou ceux qui ont une intolérance au gluten. Mais vous pourriez très bien le faire avec de la farine de blé. Le mix farine de maïs et farine de riz est un combo pour un cake moelleux.
Matériel nécessaire
- 1 moule à cake
- 1 Saladier
Vous aurez besoin de
- 3 œufs
- 150 ml huile de tournesol
- 125 g farine de maïs
- 125 g farine de riz
- 100 ml eau
- 10 g herbes de Provence
- 1 sachet levure chimique, sans gluten
- 150 g gruyère râpé
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un saladier, battez en omelette les œufs, ajoutez l'eau et l'huile. Mélangez bien.
- Ajoutez les herbes de Provence, la levure chimique, mélangez.
- Ajoutez la farine progressivement en mélangeant pour obtenir un appareil homogène sans grumeau.
- Incorporez le gruyère râpé dans votre appareil.
- Versez dans un moule à cake que vous aviez préalablement chemisé de papier cuisson (sauf si vous utilisez un moule en silicone).
- Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 25 minutes.
- Votre cake est cuit quand la lame de votre couteau en sort sèche.
- Laissez tiédir votre cake sur une grille de refroidissement avant de le démouler
Notes
Le cake peut se garder 3 à 4 jours à température ambiante enroulé dans un torchon propre.
Infos nutritionnelles
Calories : 370 kcalGlucides : 26 gProtéines : 9 gFat : 26 gLipides saturés : 6 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 17 gLipides trans : 0,01 gCholéstérol : 80 mgSodium : 490 mgPotassium : 100 mgFibre : 2 gSucre : 0,4 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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