Accras de thon
Salut les Papoteurs !Pour cette dernière recette de l'année, je vous propose une recette que j'apprécie car elle permet de réaliser au choix, un apéritif original ou une entrée qui va ravir à coup coup sûr les papilles gustative de vos invités ! Bon appétit !
Matériel nécessaire
- 1 mixeur
- 1 plaque de cuisson
- 1 poêle
Vous aurez besoin de
- 100 g thon, en conserve
- 1 c. à café persil, frais ou sec
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe chapelure
- 10 olive noire
- 1 œuf
- ½ citron jaune
- ½ c. à café tabasco, facultatif
- 1 c. à soupe farine de blé, T80
- 1 c. à soupe huile, d'olive
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un mixeur, mélangez le thon, le persil et la gousse d'ail.
- Ajoutez la farine, la chapelure, la farine, l’œuf, les olives noires. le tabasco, le jus d'un demi-citron. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Façonnez des boules d'un environ 2 cm de diamètre.Disposez-les dans une plaque de cuisson.
- Enfournez à four chaud vos acras pendant 10 minutes.
- Sortez les acras du four.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites dorer les acras sur toutes les faces pendant 5 minutes.Servez-les chaud.
Notes
- Vous pourriez remplacer le thon par de la sardine ou du maquereau.
- Vous pourriez servir vos acras avec une sauce tartare, et une salade de tomate
Infos nutritionnelles
Calories : 38 kcalGlucides : 2 gProtéines : 3 gFat : 2 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 1 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 20 mgSodium : 58 mgPotassium : 36 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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