Accras de thon

par JC
29 décembre 2022
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Salut les Papoteurs !

Accras de thon

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Salut les Papoteurs !
Pour cette dernière recette de l'année, je vous propose une recette que j'apprécie car elle permet de réaliser au choix, un apéritif original ou une entrée qui va ravir à coup coup sûr les papilles gustative de vos invités ! Bon appétit !
Portions 10 accras
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Prêt dans 25 min
Cuisine Française
Allergène Gluten, Œuf, Poisson

Matériel nécessaire

  • 1 mixeur
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 poêle

Vous aurez besoin de
 

  • 100 g thon, en conserve
  • 1 c. à café persil, frais ou sec
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe chapelure
  • 10 olive noire
  • 1 œuf
  • ½ citron jaune
  • ½ c. à café tabasco, facultatif
  • 1 c. à soupe farine de blé, T80
  • 1 c. à soupe huile, d'olive

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Dans un mixeur, mélangez le thon, le persil et la gousse d'ail.
  • Ajoutez la farine, la chapelure, la farine, l’œuf, les olives noires. le tabasco, le jus d'un demi-citron.
    Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Façonnez des boules d'un environ 2 cm de diamètre.
    Disposez-les dans une plaque de cuisson.
  • Enfournez à four chaud vos acras pendant 10 minutes.
  • Sortez les acras du four.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites dorer les acras sur toutes les faces pendant 5 minutes.
    Servez-les chaud.

Notes

  • Vous pourriez remplacer le thon par de la sardine ou du maquereau.
  • Vous pourriez servir vos acras avec une sauce tartare, et une salade de tomate

Infos nutritionnelles

Calories : 38 kcalGlucides : 2 gProtéines : 3 gFat : 2 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 1 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 20 mgSodium : 58 mgPotassium : 36 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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