Fondant choco plaisir sans complexe

par AG
2 décembre 2024
Note : 0.00
(0)

Fondant choco de plaisir sans complexe

AG
Pas encore noté
Bonjour amis gourmands,
Le fondant au chocolat est un grand classique de la pâtisserie française, apprécié de tous et surtout rapide à faire ! Je vous propose ici une version bien fondante et pleine de goût pourtant sans beurre et sans sucre, de quoi alléger les repas de famille sans même s'en rendre compte !
Portions 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Prêt en 22 minutes
Cuisine Française
Plat Dessert
Allergène Gluten, Lait, Œuf
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué
  • 1 casserole

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C.
  • Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie puis réservez-le.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, les petits suisses et le sirop d'érable.
  • Ajoutez progressivement le chocolat fondu à la préparation précédente et mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique en veillant à ne pas faire de grumeaux.
  • Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Faites cuire pendant environ 12 minutes, lorsque le gâteau sort du four il doit encore trembloter.
  • Dégustez le tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.

Notes

  • Veillez à ne pas faire trop pas cette recette trop en avance sinon le petit suisse pourrait trancher et la préparation ferait de l’eau.

Infos nutritionnelles

Calories : 278 kcalGlucides : 28 gProtéines : 9 gFat : 17 gLipides saturés : 9 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 6 gLipides trans : 0,01 gCholéstérol : 109 mgSodium : 274 mgPotassium : 66 mgFibre : 3 gSucre : 17 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




The maximum upload file size: 2 Mo. Vous pouvez télécharger : image, vidéo, document, tableur, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like 0
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer