Cookies tout chocolat

par AG
12 janvier 2023
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Salut les Papoteurs !
cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

AG
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Bonjour amis papoteurs !!
Ils sont croustillants à l'extérieur et fondant à cœur, ils sont chocolatés à souhait, mais qui sont-ils ??? Les cookies tout chocolat !! De quoi mettre un peu de douceur dans votre vie !
Portions 16 cookies
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos 30 minutes
Prêt dans 1 heure
Cuisine Américaine
Plat Goûter
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 2 saladiers
  • 1 fouet

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao amer, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Dans un second saladier, fouettez ensemble le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf et continuez à mélanger jusqu'à l'incorporation complète.
  • Ajoutez progressivement les ingrédients sec au mélange précédent, sans trop mélanger la pâte. Elle doit former une boule homogène et souple qui se détache des bords du saladier.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois la pâte.
  • Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
  • Laissez ensuite reposer la pâte, minimum 30 min au congélateur ou 1h30 au réfrigérateur (voire toute la nuit).
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante170 °C
  • Placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes.
  • Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
  • Attendez jusqu'au complet refroidissement pour les déguster.

Notes

  • A la cuisson, la pâte doit s’étaler légèrement. Si ça n’est pas le cas à environ 8-9 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et tapez-la sur un plan de travail recouvert d’un torchon pour le protéger, poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes.
  • Pour un résultat parfait, les cookies doivent sortir du four pas tout à fait cuit (la pâte doit être souple au toucher). Une petite croute se formera à leur surface en refroidissant et leur cœur restera bien fondant.

Infos nutritionnelles

Calories : 258 kcalGlucides : 29 gProtéines : 3 gFat : 15 gLipides saturés : 9 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gLipides trans : 0.4 gCholéstérol : 47 mgSodium : 4130 mgPotassium : 161 mgFibre : 3 gSucre : 15 g
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Pour parvenir à cette recette, Il m'aura fallu une dizaine d’essais pour mettre au point ces petites merveilles (pour le plus grand bonheur des gourmands de mon entourage).
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cookiesdeuxnoix

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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