Pain à Hamburger
Bonjour les Papoteurs!Aujourd'hui je vous propose ma recette des petits pains à hamburger aussi appeler Buns. Une recette qui nous rappelle que la fast food maison demande beaucoup de temps mais c'est tellement meilleur! Vous pouvez réaliser ces petits pains avec ou sans robot pâtissier.
Matériel nécessaire
- 1 robot ménager facultatif
Vous aurez besoin de
- 240 g farine , T80
- 145 g lait
- 4 g sel
- 5 g levure de boulanger , sèche
- 20 g sucre, ou de miel
- 35 g beurre, mou
- 1 œuf
- 20 g graines de sésame
Votre recette pas à pas
- Commencez par réhydrater la levure en la mélangeant avec 4 cuillères à soupe de lait. Laissez reposer pendant 5 min.
- Pendant ce temps, placez farine dans le bol du robot et mélangez avec le sel et le sucre.
- Ajoutez le reste du lait et puis la levure.
- Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes à vitesse 1 puis 5 minutes supplémentaires à vitesse 2. La pâte doit se décoller des paroi du bol.
- Ajoutez le beurre et poursuivez le pétrissage jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé (environ 5-7 minutes).
- Laissez reposer la pâte pendant 4 heures au réfrigérateur.
- Divisez la pâte en 6 pâtons égaux et façonnez les en boule. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser de nouveau reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Aplatissez légèrement les pâtons à la main ou à l'aide d'un rouleau pâtisserie.
- Battez l’œuf en omelette, et réalisez une première couche de dorure sur les pains à l'aide d'un pinceau. Réservez l’œuf au réfrigérateur.
- Laissez reposer les petits pains 1 heures 30 à 2 heures à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 260 °C avec un bol d'eau et une plaque.
- Réalisez une seconde couche de dorure avec le reste de l’œuf. Parsemez de graines de sésame.
- Retirez le bol, déposez les pains sur la plaque, aspergez la sole du four d'eau et enfournez.Attention ! Cette étape créé beaucoup de vapeur d'eau et il peut y avoir un risque de brûlure.
- Maintenez la température à 260 °C pendant 4 minutes puis poursuivez la cuisson à 220 °C pendant 6-8 minutes. Surveillez bien la cuisson pour vous adapter au mieux à votre four.
Infos nutritionnelles
Calories : 247 kcalGlucides : 36 gProtéines : 7 gFat : 8 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0,2 gCholéstérol : 43 mgSodium : 317 mgPotassium : 114 mgFibre : 2 gSucre : 5 g
N’hésitez pas à refaire ces délicieuses recettes :
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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C’est toujours un régal de voir des recettes de comfort food comme celle-ci, surtout quand on sait que le fait maison fait toute la différence ! Ces buns ont l’air vraiment appétissants. C’est vrai que le temps de préparation peut sembler long, mais le résultat en vaut tellement la peine !
Pour ceux qui ont un peu plus de temps, il serait intéressant d’essayer d’autres variantes, comme ajouter des herbes à la pâte ou expérimenter avec différents types de farines. Ça peut donner un petit twist sympa aux hamburgers.
En tout cas, hâte d’essayer cette recette et de me régaler avec des burgers faits maison, c’est vraiment un bon moyen de se faire plaisir tout en se régalant de qualité ! Bravo pour cette initiative ! 🍔✨
Merci pour ton commentaire. J’ai oublié de préciser que j’utilise de la farine de blé T80. N’hésite pas à aller voir nos autres recettes pour de nouvelles aventures gustatives.