Pâte à pizza

par AG
11 mars 2022
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Pâte à pizza

AG
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Coucou les Gastronomes !! Aujourd'hui c'est une spéciale Italie : La pâte à pizza !! Avec cette recette en toute simplicité vous n'aurais plus de raison d'acheter les pâtes roulée industrielle. Il vous faudra par contre un peu de patience comme pour toute recette de boulangerie.
Portions 2 pizzas
Préparation 15 minutes
Repos 3 heures
Prêt dans 3 heures 15 minutes
Cuisine Italienne
Allergène Gluten
Difficulté Marmiton

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 rouleau à pâtisserie

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par réhydrater la levure en la diluant dans 20 ml d'eau tiédie. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Dans un saladier, versez la farine et faites un puits au centre.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le sel. Recouvrez d'une peu de farine.
  • Ajoutez la préparation de la levure.
  • Commencez à mélanger avec une culière en bois et ajoutez le reste de l'eau petit à petit. Quand la pâte commence a s’amalgamer, lâchez la cuillère et c'est parti à la main.
  • Attention ! La quantité d'eau peu être variable en fonction de la température de la pièce et de l'humidité dans l'air. N'hésitez pas a en rajoutez par petite quantité si besoin.
  • En fois que la pâte forme un pâton souple qui se détache facilement des mains, recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer environ 3 heures dans un endroit chaud (à coté d'un radiateur en hiver par exemple)
  • Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte et la garnir selon vos envie et la saison !!
  • Bon appétit !

Notes

La pâte à pizza se congèle très bien, il vous suffira de la congeler avant de l’étaler. Au moment de vouloir faire une pizza, laissez le pâton décongeler pendant 8 heures environ à température ambiante et environ 12 heures au réfrigérateur.
 

Infos nutritionnelles

Calories : 608 kcalGlucides : 114 gProtéines : 15 gFat : 8 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gSodium : 592 mgPotassium : 161 mgFibre : 4 gSucre : 1 g
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N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et vos suggestions sur la recette en commentaires.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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