Gâteau au yaourt, un classique de la pâtisserie familiale

par AG
13 février 2023
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Salut les Papoteurs !

Gateau au yaourt

AG
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Bonjour amis gourmands!!
Le gâteau au yaourt est un grand classique de la pâtisserie familiale. Il est à la fois délicieux, ludique et personnalisable à l'infini!!
Portions 8 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Prêt dans 1 heure
Cuisine Française
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 moule à manquer 24 cm de diamètre

Vous aurez besoin de
 

  • 1 pot yaourt, 125g
  • 1 pot sucre, 100g
  • 3 œufs
  • 3 pots farine, 180g
  • 1/2 pot beurre , fondu, 50g
  • 10 g levure chimique, 1 sachet
  • Arôme, Vanille en poudre, zeste de citron ou d'orange, eau de fleur d'oranger, pépites de chocolat…

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C.
  • Dans le saladier, mélangez ensemble le yaourt, les 3 œufs et le sucre.
  • Ajoutez progressivement la farine , mélangez vivement pour éviter la formation de grumeau.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Ajoutez la levure chimique et l'arôme que vous aurez choisi.
  • Versez la pâte dans un moule à manquer préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Faites cuire pendant 45 minutes environ en surveillant bien la coloration de la surface du gâteau. N'hésitez pas à le recouvrir avec une feuille d'aluminium pour ne pas laisser la surface brûler.
  • Pour plus de délice, vous pouvez fourrer votre gâteau avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat.

Infos nutritionnelles

Calories : 208 kcalGlucides : 30 gProtéines : 5 gFat : 7 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.2 gCholéstérol : 77 mgSodium : 413 mgPotassium : 73 mgFibre : 1 gSucre : 13 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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