
Gateau au yaourt
Bonjour amis gourmands!!Le gâteau au yaourt est un grand classique de la pâtisserie familiale. Il est à la fois délicieux, ludique et personnalisable à l'infini!!
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 moule à manquer 24 cm de diamètre
Vous aurez besoin de
- 1 pot yaourt, 125g
- 1 pot sucre, 100g
- 3 œufs
- 3 pots farine, 180g
- 1/2 pot beurre , fondu, 50g
- 10 g levure chimique, 1 sachet
- Arôme, Vanille en poudre, zeste de citron ou d'orange, eau de fleur d'oranger, pépites de chocolat…
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans le saladier, mélangez ensemble le yaourt, les 3 œufs et le sucre.
- Ajoutez progressivement la farine , mélangez vivement pour éviter la formation de grumeau.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Ajoutez la levure chimique et l'arôme que vous aurez choisi.
- Versez la pâte dans un moule à manquer préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant 45 minutes environ en surveillant bien la coloration de la surface du gâteau. N'hésitez pas à le recouvrir avec une feuille d'aluminium pour ne pas laisser la surface brûler.
- Pour plus de délice, vous pouvez fourrer votre gâteau avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat.
Infos nutritionnelles
Calories : 208 kcalGlucides : 30 gProtéines : 5 gFat : 7 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.2 gCholéstérol : 77 mgSodium : 413 mgPotassium : 73 mgFibre : 1 gSucre : 13 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
