Soupe de poireaux et pommes de terre
Bonjour amis cuisinières et cuisiniers !!Quoi de mieux qu'une bonne vielle recette de grand-mère pour nous réchauffer en ces froides journées d'hiver. En plus d'être simple et savoureuse, elle est aussi excellente pour la santé.
Matériel nécessaire
- 1 cuiseur à pression
- 1 mixeur plongeant
- Ficelle de boucher
Vous aurez besoin de
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 3 poireaux
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 cube bouillon de légume
Votre recette pas à pas
- Commencez par couper les poireaux en deux entre la partie blanche et les hauts des feuilles vertes.
- Émincez les blanc de poireaux et nettoyez les plusieurs fois à l'eau claire pour éliminer d'éventuelle grains de sable.
- Émincez les oignons, épluchez les pommes de terre et découpez-les en cube d'environ 3 cm.
- Faites chauffez la casserole avec l'huile d'olive puis faites revenir les blanc de poireau et les oignons pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps nettoyer les parties vertes des poireaux et attachez-les à l'aide de la ficelle de boucher.
- Dans la casserole à pression, placez les poireaux, les oignons, les pommes de terre, 1 litre d'eau, et le cube de bouillon.
- Fermez la casserole et faites cuire 7 minutes.
- Une fois cuite, mixez la soupe à l'aide du mixeur plongeant.
- Dégustez bien chaud avec une tranche de pain complet grillée. Bon appétit!!
Infos nutritionnelles
Calories : 210 kcalGlucides : 33 gProtéines : 4 gFat : 8 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gSodium : 192 mgPotassium : 649 mgFibre : 5 gSucre : 6 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1