28/01/2022
Poulet au citron et au thym

Vues : 6

Incontournable recette d’été, simplissime à souhait et tellement savoureuse, cette recette de poulet ravira vos papilles gustatives et celles de vos convives, qui vous demanderont la recette, n’hésitez pas à leur glisser l’adresse du blog.

Passons à la recette !

Poulet mariné au citron et au thym

23 août 2021
JC
Une marinade ultra-simple et très savoureuse, à faire et à refaire pour vos invités.
Aucune évaluation pour le moment
Ajouter à une collection

Difficulté :

Facile
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Marinade 4 h
Temps total 4 h 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Pour 4 personnes
Calories 258 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Boîte hermétique
  • 1 Plat pour cuisson au four
  • 1 Presse-agrume

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 600 g poulet, filet ou aiguillette
  • 1 citron, pour les zests et le jus (issu de l'Agriculture Biologique ou à défaut non traité)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 c. à soupe origan
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 1 c. à café ail en poudre
  • 1 c. à café oignon en poudre
  • poivre, à votre convenance

Votre recette pas à pas
 

  • Récupérez les zestes du citron et réservez-les.
    1 citron
  • Dans une boîte hermétique, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le jus de citron, le thym, l'origan, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le poivre.
    1 c. à soupe thym, 1 c. à soupe origan
  • Ajoutez l'huile d'olive et les zestes de citron. Mélangez bien.
    2 c. à soupe huile d'olive
  • Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps le poulet.
    600 g poulet
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez le poulet avec la marinade dans un plat de cuisson à four chaud.
  • Cuisez votre poulet pendant 20 minutes.
  • Servez chaud.

Notes

Vous pourriez ajoutez des tomates cerises au poulet pendant la cuisson.
Avec du riz et de la ratatouille, c’est délicieux !

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Poulet mariné au citron et au thym
Valeur pour une portion
Calories
258
% des apports journaliers*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Lipides trans
 
1
g
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
6
g
Choléstérol
 
96
mg
32
%
Sodium
 
802
mg
35
%
Potassium
 
655
mg
19
%
Carbohydrates
 
6
g
2
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
1
g
1
%
Protéines
 
34
g
68
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-clésCitron – Marinade – Poulet – Thym
Avez-vous essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote or tag #lapopotequipapote!

Votre touche personnelle

Licence Creative Commons
Cette recette est mise à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Tags: ,,,,

0 Commentaires

Laisser un Commentaire

Evaluation




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

NOS DERNIÈRES RECETTES

Nos recettes

  • Blog (11)
  • Cuisines du monde (24)
  • Recettes (22)