Poulet au citron et au thym

par JC
23 août 2021
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Incontournable recette d’été, simplissime à souhait et tellement savoureuse, cette recette de poulet ravira vos papilles gustatives et celles de vos convives, qui vous demanderont la recette, n’hésitez pas à leur glisser l’adresse du blog.

Passons à la recette !

pouletthtmcitron

Poulet mariné au citron et au thym

JC
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Bonjour les Papoteurs !
Une marinade ultra-simple et très savoureuse, à faire et à refaire pour vos invités.
Portions 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Marinade 4 heures
Prêt dans 4 heures 35 minutes
Cuisine Française
Allergène Coquillage, Soja
Difficulté Marmiton

Matériel nécessaire

  • 1 boîte hermétique
  • 1 plat pour cuisson au four
  • 1 Presse-agrume

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Prélevez les zestes du citron puis pressez le.
    1 citron
  • Dans une boîte hermétique, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le jus de citron, le thym, l'origan, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le poivre.
    1 c. à soupe thym, 1 c. à soupe origan
  • Ajoutez l'huile d'olive et les zestes de citron. Mélangez bien.
    2 c. à soupe huile d'olive
  • Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps en temps.
    600 g poulet
  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Placez le poulet avec la marinade dans un plat de cuisson à four chaud.
  • Cuisez votre poulet pendant 20 minutes.
  • Servez chaud.

Notes

  • Vous pourriez ajoutez des tomates cerises au poulet pendant la cuisson.
  • Avec du riz et de la ratatouille, c’est délicieux !
  • Petites astuces: vous pouvez également opter pour une cuisson à la poêle en utilisant une poêle anti-adhésive.

Infos nutritionnelles

Calories : 258 kcalGlucides : 6 gProtéines : 34 gFat : 11 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 6 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 96 mgSodium : 802 mgPotassium : 655 mgFibre : 2 gSucre : 1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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