Incontournable recette d’été, simplissime à souhait et tellement savoureuse, cette recette de poulet ravira vos papilles gustatives et celles de vos convives, qui vous demanderont la recette, n’hésitez pas à leur glisser l’adresse du blog.
Passons à la recette !
Poulet mariné au citron et au thym
Bonjour les Papoteurs !Une marinade ultra-simple et très savoureuse, à faire et à refaire pour vos invités.
Matériel nécessaire
- 1 boîte hermétique
- 1 plat pour cuisson au four
- 1 Presse-agrume
Vous aurez besoin de
- 600 g poulet, filet ou aiguillette
- 1 citron, pour les zestes et le jus (issu de l'Agriculture Biologique ou à défaut non traité)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe thym
- 1 c. à soupe origan
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sauce huître
- 1 c. à café ail en poudre
- 1 c. à café oignon en poudre
- poivre, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Prélevez les zestes du citron puis pressez le.1 citron
- Dans une boîte hermétique, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le jus de citron, le thym, l'origan, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le poivre.1 c. à soupe thym, 1 c. à soupe origan
- Ajoutez l'huile d'olive et les zestes de citron. Mélangez bien.2 c. à soupe huile d'olive
- Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps en temps.600 g poulet
- Préchauffez le four à 180 °C
- Placez le poulet avec la marinade dans un plat de cuisson à four chaud.
- Cuisez votre poulet pendant 20 minutes.
- Servez chaud.
Notes
- Vous pourriez ajoutez des tomates cerises au poulet pendant la cuisson.
- Avec du riz et de la ratatouille, c’est délicieux !
- Petites astuces: vous pouvez également opter pour une cuisson à la poêle en utilisant une poêle anti-adhésive.
Infos nutritionnelles
Calories : 258 kcalGlucides : 6 gProtéines : 34 gFat : 11 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 6 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 96 mgSodium : 802 mgPotassium : 655 mgFibre : 2 gSucre : 1 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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