Le poulet au citron et au thym

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Incontournable recette d’été, simplissime à souhait et tellement savoureuse, cette recette de poulet ravira vos papilles gustatives et celles de vos convives, qui vous demanderont la recette, n’hésitez pas à leur glisser l’adresse du blog.

Passons à la recette !

Le poulet mariné au citron et au thym

JC
Une marinade ultra-simple et très savoureuse, à faire et à refaire pour vos invités.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Marinade 4 h
Temps total 4 h 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Matériel nécessaire

  • Boîte hermétique
  • Plat pour cuisson au four
  • Presse-agrume

Pour la recette, vous aurez besoin de
  

  • 600 g poulet filet ou aiguillette
  • 1 citron pour les zests et le jus (issu de l'Agriculture Biologique ou à défaut non traité)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 c. à soupe origan
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 1 c. à café ail en poudre
  • 1 c. à café oignon en poudre
  • poivre à votre convenance

Votre recette pas à pas
 

  • Récupérez les zests du citron et réservez-les.
    1 citron
  • Dans une boîte hermétique, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le jus de citron, le thym, l'origan, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le poivre.
    1 c. à soupe thym, 1 c. à soupe origan
  • Ajoutez l'huile d'olive et les zests de citron. Mélangez bien.
    2 c. à soupe huile d'olive
  • Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps le poulet.
    600 g poulet
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez le poulet avec la marinade dans un plat de cuisson à four chaud.
  • Cuisez votre poulet pendant 20 minutes.
  • Servez chaud.

Notes

Vous pourriez ajoutez des tomates cerises au poulet pendant la cuisson.
Avec du riz, et de la ratatouille, c’est délicieux !
KeywordCitron, Marinade, Poulet, Thym

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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