Les nouilles de riz sautées façon Pad Thaï

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Aujourd’hui, j’ai décidé de vous partager une recette d’inspiration thaïlandaise, le Phat Thai transformé en Pad Thaï est le plat traditionnel thaïlandais par excellence qui a été impulsé par le premier ministre Phibunsongkram pour faire face à la récession économique qu’a dû faire face son pays après la Seconde Guerre Mondiale. Traditionnellement, il faut faire revenir des nouilles de riz avec divers ingrédients tels que légumes, tofu, crevettes …

Je vous propose ma version de Pad Thaï, j’espère qu’elle vous plaira.

Les Nouilles de riz sautées façon Pad Thaï

JC
Une délicieuse recette aux saveurs asiatiques
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique, Thaïlandaise
Portions 4 personnes

Matériel nécessaire

  • Casserole
  • Wok
  • Sauteuse

Pour la recette, vous aurez besoin de
  

Pour le Pad Thaï

  • 250 g nouilles de riz
  • 3 cébettes
  • 2 gousses ail
  • 20 crevettes décortiquées
  • 2 œufs
  • 30 g noix de cajou
  • 1 citron vert
  • coriandre fraiche
  • 50 g haricots Mungo
  • 2 c. à soupe huile de tournesol

Pour la sauce

  • 10 cl eau
  • 1 c. à café purée de piment
  • 2 c. à soupe nuoc nâm
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • ½ citron vert
  • 1 c. à soupe sucre de canne
  • 2 cm gingembre frais

Votre recette pas à pas
 

Pour la sauce

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez
    50 g haricots Mungo

Pour le Pad Thaï

  • Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau à 60°C pendant 10 minutes, puis faites les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
    Une fois cuites, stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.
  • Dans une sauteuse (ou idéalement dans un wok), faites chauffez un peu d'huile neutre, faites revenir l'ail écrasé pendant 2 minutes, puis la ciboule émincée et les crevettes. Laissez revenir 3 minutes. Réservez.
    250 g nouilles de riz, 3 cébettes, 2 gousses ail, 2 c. à soupe huile de tournesol
  • Remettez un peu d'huile dans votre sauteuse, et faites cuire les oeufs façon brouillées, en les émiettant. Réservez.
    20 crevettes décortiquées, 2 c. à soupe huile de tournesol
  • Mettez dans la sauteuse tous les ingrédients et ajoutez la sauce, mélangez bien en ajoutant les nouilles de riz pour bien incorporer la sauce. Une fois, la sauce bien répartie, ajoutez les oeufs.
    250 g nouilles de riz, 3 cébettes, 2 gousses ail, 20 crevettes décortiquées
  • Mélangez bien puis servez. Au dressage, versez sur le dessus une poignée de noix de cajou écrasées, quelques haricots Mungo, la coriandre et un filet de citron vert.
    2 œufs, 30 g noix de cajou, 1 citron vert, coriandre fraiche

Notes

Vous pourriez mettre du poulet ou du porc émincé en cubes d’environ 2 cm à la place des crevettes.
Traditionnellement, le Pad Thaï est servi avec des cacahuètes, je l’ai remplacé par des noix de cajou car je suis allergique à l’arachide.
KeywordCrevettes, Nouilles de riz, Pad thaï

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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