Boulettes de bœuf
Bonjour à tous!Aujourd'hui je vous propose une recette qui va plaire aux petits comme aux grand gourmands: les boulettes de bœuf. Simple, et ludique ces boulettes remplacent le traditionnel steak haché. Les boulette s’apprécie avec de la sauce brune mais vous pouvez parfaitement les préparer avec de la sauce tomate pour une soirée "Belle et le Clochard".
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 poêle
Vous aurez besoin de
- 250 g bœuf haché, à15% de matière grasse
- 2 œufs
- 2 c. à soupe flocon d'avoine
- 1 c. à café moutarde
- 1 oignon
- 3 c. à soupe huile de tournesol
- 2 gousses ail
- sel, poivre, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Commencez par éplucher et émincer l'oignon.
- Faites le revenir dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. Cette étape est facultative, vous pouvez conserver l'oignon cru et le mélanger directement dans la préparation.
- Dans un saladier, mélangez la viande haché, la moutarde, les œufs, le flocon d'avoine, l'oignon et les gousses d'ail écrasées.
- Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
- Formez des boulettes de la taille d'une noix.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boulettes avec le recette de l'huile de tournesol.
- 2 options pour cuire vos boulettes:– option au four: cuire une vingtaine de minutes au four à 180 °C.-option à la poêle: faite chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les boulettes 20 minutes en les tournant régulièrement.
- Pour une dégustation parfaite, faites chauffer la sauce choisie dans une casserole et enrober les boulettes pendant quelques minutes. Bon appétit!!
Infos nutritionnelles
Calories : 247 kcalGlucides : 6 gProtéines : 20 gFat : 16 gLipides saturés : 6 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 7 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 166 mgSodium : 117 mgPotassium : 357 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
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