Poulet sauté aux noix de cajou

par AG
6 juillet 2022
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Poulet sauté aux noix de cajou

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Bien le bonjour les gourmets !! Une fois n'est pas coutume je vous propose une recette express de poulet sauté inspirée de la cuisine asiatique. Il s'agit d'une recette gourmande complète et surtout ultra-rapide.
Portions 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Prêt dans 30 min
Cuisine Chinoise
Allergène Fruit à coque, Sésame, Soja

Vous aurez besoin de
 

  • 500 g blanc de poulet, ou haut de cuisse
  • 150 g noix de cajou
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 6 c.à soupe sauce soja
  • 250 mL eau
  • c. à soupe fécule de maïs
  • 1 c. à café miel
  • 2 c. à soupe huile de sésame, ou huile de tournesol
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par faire chauffer les noix de cajous à sec (sans matière grasse) dans une poêle chaude pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. Quand elle commence à brunir, réservez dans bol.
  • Émincez l'oignon et la carotte puis faites les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
  • Pendant ce temps, découpez le poulet en petits cubes d'environ 1cm de coté.
  • Quand l'oignon commence à devenir translucide ajoutez les cubes de poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Dans un bol, mélangez l'eau, le miel, la sauce soja et la maïzena. Salez et poivrez selon votre convenance.
  • Ajoutez la sauce dans la poêle et faites cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Juste avant de servir, ajoutez les noix de cajous et mélangez bien pour les enrobés de sauce.
  • Servez chaud avec du riz et des légumes vapeurs.

Infos nutritionnelles

Calories : 462 kcalGlucides : 21 gProtéines : 37 gFat : 27 gLipides saturés : 5 gLipides polyinsaturés : 6 gLipides monoinsaturés : 13 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 80 mgSodium : 1673 mgPotassium : 857 mgFibre : 2 gSucre : 6 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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