Boeuf sauté aux oignons et brocolis
Salut les gourmands !Je vous propose aujourd'hui une recette aux inspirations asiatiques. Cette recette est très facile à réaliser, accompagnée de riz, elle fera un plat complet riche en saveurs… Bref passons en cuisine…
Matériel nécessaire
- 1 poêle
Vous aurez besoin de
- 500 g viande de bœuf, rumsteak, tranche ou tendre de tranche
- 500 g fleurette de brocolis
- 2 oignons
- 2 c. à soupe huile de tournesol
Pour la marinade
- 4 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe huile de tournesol
- 1 pincée coriandre, en poudre
- 1 c. à café ail , en poudre
- 1 c. à café paprika , en poudre
- 3 c. à soupe eau
- 1 c. à soupe fécule de maïs
Votre recette pas à pas
- Découpez la viande en lanière et réservez dans un saladier.
- Préparez la marinade: mélangez tous les ingrédients et ajoutez à la viande. Laissez mariné pendant 1h à température ambiante.
- Pendant ce temps, faites précuire les fleurettes de brocolis en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
- Émincez les oignons.
- Dans un poêle chauffée à feu vif, faites revenir les oignons avec l'huile de tournesol pendant 5 minutes. Baissez à feu moyen et ajoutez les brocolis et poursuivez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires.
- Augmentez à feu vif, ajoutez la viande et la marinade dans la poêle et faites dorée la viande pendant 5 minutes. Mélangez régulièrement.
- Servez bien chaud avec du riz.
Notes
Cette recette n’utilise que les fleurettes de brocolis, si vous utilisez des brocolis frais, ne jetez surtout pas le tronc mais conservez-le pour l’ajouter dans une soupe ou une tarte.
Infos nutritionnelles
Calories : 470 kcalGlucides : 17 gProtéines : 31 gFat : 32 gLipides saturés : 9 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 20 gCholéstérol : 76 mgSodium : 1115 mgPotassium : 866 mgFibre : 5 gSucre : 5 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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