Gratin de volaille et potimarron
Bonjour les gourmands !!!Voila les fêtes sont passées et comme toujours chez nous il y a des restes. Cette année le surplus ce compte surtout autour de la traditionnel dinde de Noël. Je vous propose donc une recette pour les rescapés du réveillon pour ne rien gâcher.
Matériel nécessaire
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 plat à gratin
Vous aurez besoin de
- 300 g restes de volaille , poulet, dinde, pintade…
- 400 g potimarron
- 1 oignon
- 50 g beurre
- 300 ml lait
- 2 c. à soupe farine
- 1 pincée noix de muscade
- Sel et poivre
- gruyère râpé, facultatif
Votre recette pas à pas
- Épluchez et coupez le potimarron en cube d'environ 3cm.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Dans une poêle faites chauffez 15 g de beurre et faites revenir les cubes de potimarron et l'oignon pendant 10 minutes environ.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans une petite casserole, faites fondre le reste du beurre puis ajoutez la farine en une seule fois en mélangeant énergétiquement.
- Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. Salez, poivrez et ajouter la noix de muscade.
- Mélangez les légumes, les restes de volaille coupés en petits morceaux et la sauce blanche.
- Placez le tout dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé et faites cuire pendant 20 minutes.
- Dégustez chaud avec une petite salade.
Infos nutritionnelles
Calories : 181 kcalGlucides : 10 gProtéines : 14 gFat : 10 gLipides saturés : 6 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0,3 gCholéstérol : 58 mgSodium : 134 mgPotassium : 454 mgFibre : 1 gSucre : 5 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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