Crème de champignons
Bonjour les gourmands ! Les fêtes approchent et quoi de mieux pour ravir vos proches qu'une bonne recette faite maison. Mais pas question de rester des heures en cuisine et s’empêtrer dans des préparations alambiquées !! Je vous propose une recette toute simple et tellement savoureuse pour une entrée parfaite.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
Vous aurez besoin de
- 500 g champignons, de Paris ou un mélange de champignons des bois
- 50 g beurre
- 2 échalotes
- 50 g farine
- 1 cube bouillon de volailles, ou de légumes
- Sel et poivre
- 200 ml crème liquide , à 30% de matière grasse
Votre recette pas à pas
- Faites chauffez 1l d'eau et délayez le cube de bouillon.
- Épluchez et émincez les échalotes.
- Faites fondre le beurre dans la casserole et faites y revenir les échalotes pendant 3 à 4 minutes.
- Nettoyez et découpez grossièrement les champignons, ajoutez les dans la casseroles et faites les revenir 5 minutes environ (ils doivent perdre leur eau).
- Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez vivement.
- Replacez la préparation à feu doux et ajoutez le bouillon petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
- Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour garder la consistance d'un velouté.
- Mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Juste avant de servir ajoutez la crème liquide à votre velouté.
- Dégustez bien chaud!
Infos nutritionnelles
Calories : 345 kcalGlucides : 17 gProtéines : 7 gFat : 29 gLipides saturés : 18 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 7 gLipides trans : 0,4 gCholéstérol : 84 mgSodium : 341 mgPotassium : 506 mgFibre : 2 gSucre : 5 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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