Biscuits carrés aux amandes
Coucou les cuisiniers !!Je vous propose aujourd'hui une recette rapide simple à déguster avec un café / thé ou au goûter pour les plus jeunes.
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 plaque de cuisson
Vous aurez besoin de
- 250 g farine, T80
- 125 g beurre, à température ambiante
- 50 g sucre de canne complet
- 40 g sucre blanc
- 1 pincée 4 épices, (épices à pain d'épice) ou de cannelle
- 1 pincée sel
- 2 œufs
- 125 g amandes en poudre
- 1 goutte essence d'amande amère, (facultatif)
Votre recette pas à pas
- Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
- Ajouter les sucres, les épices, le sel et la poudre d'amande et mélangez légèrement.
- Ajoutez un œuf et l'essence d'amande amère.
- Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois.
- Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
- Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 minutes de repos.
- Battez l’œuf restant dans un petit récipient. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez une couche d’œuf battue sur toute la surface puis placez la pâte au congélateur pour 30 nouvelles minutes de repos. Réservez le reste de l’œuf battue
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Étalez une seconde couche d’œuf battue sur la pâte.
- A l'aide d'un fourchette ou d'un couteau dessinez un quadrillage sur la pâte.
- Faites cuire pendant 10 à 12 minutes environ en surveillant bien pour que la dorure ne brûle pas.
- A la sortie du four, laissez reposez quelques minutes puis découper des biscuits carrés à l'ide d'un couteau bien aiguisé.
- Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les déguster
Notes
- Conservez vos carrés d’amande dans une boite hermétique pendant pendant 21 jours (enfin si vous y arrivez !)
Infos nutritionnelles
Calories : 149 kcalGlucides : 15 gProtéines : 3 gFat : 9 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 0,3 gLipides monoinsaturés : 1 gLipides trans : 0,2 gCholéstérol : 30 mgSodium : 50 mgPotassium : 24 mgFibre : 1 gSucre : 5 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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