Carrés aux amandes

par AG
16 décembre 2024
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Biscuits carrés aux amandes

AG
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Coucou les cuisiniers !!
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide simple à déguster avec un café / thé ou au goûter pour les plus jeunes.
Portions 20 biscuits
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Repos 1 heure
Prêt en 1 heure 22 minutes
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 plaque de cuisson

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
  • Ajouter les sucres, les épices, le sel et la poudre d'amande et mélangez légèrement.
  • Ajoutez un œuf et l'essence d'amande amère.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois.
  • Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
  • Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 minutes de repos.
  • Battez l’œuf restant dans un petit récipient. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez une couche d’œuf battue sur toute la surface puis placez la pâte au congélateur pour 30 nouvelles minutes de repos. Réservez le reste de l’œuf battue
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C.
  • Étalez une seconde couche d’œuf battue sur la pâte.
  • A l'aide d'un fourchette ou d'un couteau dessinez un quadrillage sur la pâte.
  • Faites cuire pendant 10 à 12 minutes environ en surveillant bien pour que la dorure ne brûle pas.
  • A la sortie du four, laissez reposez quelques minutes puis découper des biscuits carrés à l'ide d'un couteau bien aiguisé.
  • Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les déguster

Notes

  • Conservez vos carrés d’amande dans une boite hermétique pendant pendant 21 jours (enfin si vous y arrivez !)

Infos nutritionnelles

Calories : 149 kcalGlucides : 15 gProtéines : 3 gFat : 9 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 0,3 gLipides monoinsaturés : 1 gLipides trans : 0,2 gCholéstérol : 30 mgSodium : 50 mgPotassium : 24 mgFibre : 1 gSucre : 5 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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