Tarte Tatin à la carotte
Salut les Gourmands !On raconte qu'elle fut inventée à la fin du 19ème siècle, la fameuse tarte Tatin aux pommes ! Pour la mettre à l'honneur en version salé j'ai choisi de la préparer avec des carottes. Elle se déguste en entrée, parfaite pour un repas de famille ou en plat principal léger avec une petite salade.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 Saladier
- 1 moule à tarte
Vous aurez besoin de
- 1 pâte feuilletée minute, la recette juste ici
- 500 g carottes
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 100 g fromage blanc
- 70 g poudre d'amande
- 1 c. à soupe sucs de poulet , facultatif
- 1 pincée noix de muscade
- Sel et poivre
Votre recette pas à pas
- Épluchez et découpez les carottes en rondelles d'environ 1cm.
- Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez les et laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Pendant de temps, épluchez et émincez les échalotes puis faites les revenir dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles dorent.
- Dans un saladier mélangez le fromage blanc, la poudre d'amande, la pincée de noix de muscade et les échalotes revenus. Salez et poivres selon votre goût.
- Dans un moule à tarte chemisez de papier sulfurisé, déposez les carottes. répartissez les sucs de poulet puis étalez la préparation à base de fromage blanc.
- Étalez la pâte feuilletée à une épaisseur de 0,5 cm d'épaisseur, recouvrir la tarte , découpez le surplus et appuyez légèrement sur les bords.
- Faites cuire votre tarte pendant 30 à 35 minutes en surveillant bien que la pâte ne brûle pas.
- Dégustez votre tarte chaude ou tiède avec une petite salade.
Infos nutritionnelles
Calories : 373 kcalGlucides : 39 gProtéines : 12 gFat : 19 gLipides saturés : 8 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gLipides trans : 0,3 gCholéstérol : 29 mgSodium : 175 mgPotassium : 334 mgFibre : 5 gSucre : 7 g
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