Pâte feuilletée minute

par AG
2 mai 2022
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Pâte feuilletée minute

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Bonjour les gourmands ! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper simple et hyper rapide de pâte feuilletée. Pas besoin de 3 jours de préparation pour cette délicieuse pâte, qui pourra à merveille recouvrir quelques pommes pour une tarte tatin ou servir de parfaite base pour toutes ses cousines dans l'autre sens !
Portions 1 pâte
Préparation 15 min
Repos 1 h
Prêt dans 1 h 15 min
Cuisine Française
Allergène Gluten, Lait

Vous aurez besoin de
 

  • 200 g farine
  • 3 petits suisses
  • 75 g beurre
  • 1 pincée sel

Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention du boule de pâte qui se détache des bord.
  • Attention à ne pas travailler la pâte trop long temps, 5 minutes suffise largement pour obtenir une jolie boule.
  • Laissez la pâte reposer au réfrigérateur une bonne heure avant utilisation.

Notes

Vous pouvez parfaitement customiser cette base selon vos envie :
  • En version salé, vous pouvez ajouter des herbes fraiches ou des épices.
  • En version sucré n’hésitez pas à donner du peps en ajoutant des zestes d’agrumes, de la vanille ou de la cannelle.
Cette pâte est parfaite pour la réalisation de tarte ou de pâte en croute. Elle sera également moins grasse que sa grande sœur traditionnelle.
ATTENTION ! Son feuilletage est moins fin et elle ne convient pas à la réalisation de galette des rois ou de pithiviers par exemple.

Infos nutritionnelles

Calories : 1403 kcalGlucides : 160 gProtéines : 39 gFat : 66 gLipides saturés : 41 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 16 gLipides trans : 2 gCholéstérol : 172 mgSodium : 599 mgPotassium : 232 mgFibre : 5 gSucre : 8 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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