Polenta crémeuse aux légumes rôtis

par AG
22 juin 2023
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Salut les Papoteurs !

Polenta crémeuse et légumes rotis

AG
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Bonjour amis cuisinières et cuisiniers !!
Nous vous proposons un petit voyage en Italie avec cette recette de polenta. Préparation à base de farine de maïs, elle fera un plat délicieux en accompagnement de nombreux plat. Nous l'accompagnons ici de légumes de saison rôtis (carottes, potirons, choux en hiver et tomates, aubergines, courgettes pour l'été par exemple).
Pour plus de saveur vous pourrez ajouter du fromage type chèvre frais ou parmesan.
C'est partie pour la recette !
Portions 3 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
Prêt dans 1 heure 15 minutes
Cuisine Italienne
Allergène Lait

Matériel nécessaire

  • 1 plaque de cuisson
  • 1 casserole

Vous aurez besoin de
 

Pour les légumes rôties:

Pour la polenta:

Votre recette pas à pas
 

Réalisation des légumes rôties

  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C.
  • Émincez les oignons, lavez, épluchez et découpez les légumes que vous aurez choisis (dans mon cas j'ai choisi des carottes et du potiron).
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez les légumes et les oignons, ajoutez l'huile d'olive et les herbes de Provence. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez.
  • Faites cuire les légumes au four en mélangeant régulièrement (environ 50 minutes).

Réalisation de la polenta:

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'eau, le bouillon et le ½ cube de bouillon.
  • Au frémissement, ajoutez la semoule de maïs. Mélangez constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre coupé en petit morceau. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Divisez la polenta dans 3 assiettes et recouvrez de légumes rôties, dégustez bien chaud.

Infos nutritionnelles

Calories : 502 kcalGlucides : 50 gProtéines : 10 gFat : 30 gLipides saturés : 10 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 14 gLipides trans : 0.3 gCholéstérol : 38 mgSodium : 238 mgPotassium : 477 mgFibre : 6 gSucre : 11 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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