
Tarte rustique aux saveurs estivales
Bonjour les amis gourmands !! En cette période estivale quoi de meilleur que de partager un repas en famille ou entre amis. Avec cette recette de tarte voila qui vous facilitera la vie et qui ravira le palais des grands et des petits. En route pour la recette !
Matériel nécessaire
- 1 plaque de cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 poêle
Vous aurez besoin de
Pour la pâte
- 175 g farine
- 10 ml huile végétale, olive ou tournesol
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe thym , ou d'herbe de Provence
- 70 ml eau
Pour la garniture aux légumes
- 1 aubergine , moyenne
- 2 tomates
- 1 oignon
- 140 g concentré de tomate
- 4 c.à soupe huile d'olive
- 1 gousse ail
- 1 pincée paprika
- sel, poivre
Votre recette pas à pas
Réalisation de la pâte
- Dans un saladier, formez un puits avec la farine dans lequel vous verserez l'huile, le sel et le thym.
- Commencez à mélangez et ajoutez l'eau progressivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule souple qui se détache des parois du saladier. Pétrissez pendant encore 5 minutes et réservez la pâte.
Réalisation de la garniture
- Émincez l'oignon
- Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé pour qu'il colore légèrement avec la gousse d'ail écrasé.
- Hors du feu, ajoutez le concentré de tomates, le paprika et salez et poivrez selon votre goût.
- Découpez l'aubergine et les tomates en tranche d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Montage et cuisson
- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,2 cm d'épaisseur.
- Étalez la préparation à base de concentré de tomate sur le fond de pâte et laissant un bord libre de 3 cm.
- Déposez les tranches de légumes en alternance sur la tarte avant de replier les bords de la pâte.
- A l'aide d'un pinceau, étalez 2 cuillère d'huile d'olive sur la tarte.
- Faites cuire pendant 25 minutes. La tarte se déguste tiède ou froide.
Infos nutritionnelles
Calories : 257 kcalGlucides : 35 gProtéines : 5 gFat : 12 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 8 gSodium : 255 mgPotassium : 576 mgFibre : 5 gSucre : 7 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1