Bouchées de poulet pané au four
Bonjour les amateurs de bonne cuisine !! Souvenir d'enfance, ces petits morceaux de poulet à la fois croustillant et moelleux que l'on peut manger avec les doigts !! Je vous propose une version légèrement plus saine avec une cuisson au four. Je ne sers jamais mes bouchées de poulet sans sauce avec des versions faites maison pour plus de saveurs (par ici les recettes de ketchup, mayonnaise…)
Matériel nécessaire
- 1 plaque de cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 pinceau de cuisine
Vous aurez besoin de
- 400 g blanc de poulet
- 100 g farine
- 120 g chapelure
- 50 g noix de cajou
- 2 œufs
- ½ c. à café paprika
- Sel et poivre
- 3 c. à soupe huile de tournesol
Votre recette pas à pas
- Commencez par hacher grossièrement les noix de cajou et mélanger avec la chapelure. Ajoutez le paprika et salez, poivrez selon votre goût puis réservez.
- Placez les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé et écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Cette technique permet d'attendrir la viande.
- Découpez la viande en cube d'environ 2 cm de coté.
- Dans une assiette creuse, cassez les œufs et mélangez les deux œufs.
- Placez la farine et la panure dans deux assiettes séparées.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Réalisez une panure à l’anglaise :Roulez les morceaux de poulet dans la farine en prenant soin de les secouer légèrement pour enlever le surplus. Plongez les dans les œufs battus puis dans la chapelure. Pour une panure plus épaisse vous pouvez repassez les nuggets dans l’œuf et chapelure une seconde fois (sans repasser dans la farine).
- Placez les nuggets sur une plaque de cuisson.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les nuggets d'une fine couche d'huile.
- Faites cuire les nuggets 20 minutes environ en surveillant la coloration.
- Servez bien chaud avec une bonne sauce faite maison. Bon appétit!
Notes
Pour les plus gourmands, vous pouvez réaliser la cuisson de vos nuggets à la friteuse. Pour cela, plongez les dans l’huile chauffé à 160° C pendant 10 minute environ (jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur doré).
Vous pouvez préparer votre chapelure maison, pour cela mixer le poids nécessaire de pain griller ou de biscottes.
Infos nutritionnelles
Calories : 138 kcalGlucides : 12 gProtéines : 9 gFat : 6 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gLipides trans : 0,01 gCholéstérol : 39 mgSodium : 98 mgPotassium : 153 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
Mayonnaise
Salut, les Papoteurs !Aujourd'hui, je vous propose de réaliser l'une des mes sauces préférées : la mayonnaise. Je trouve qu'elle accompagne avec brio, un sandwich, une viande froide, une salade … La mayonnaise n'est pas très compliqué à faire dès l'instant où l'on suit correctement les étapes.
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Sauce Tartare
Salut les papoteurs !Je vous présente aujourd'hui la sauce tartare, une variante de la mayonnaise traditionnelle. Elle est parfaite avec un poisson ou des fruits de mer.
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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