Gâteau au chocolat et crème de marron
Bonjour amis gourmands !!Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat légère parfaite pour un dessert accompagné d'une délicieuse crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille ou tout simplement au goûter !
Matériel nécessaire
- 2 saladiers
- 1 fouet électrique
- 1 moule à manqué 22 cm de diamètre
Vous aurez besoin de
- 200 g chocolat, à 58%
- 125 g beurre
- 4 œufs
- 50 g sucre
- 150 g crème de marron
- 100 g farine
- 1 c. à café levure chimique
- 1 pincée sel
Votre recette pas à pas
- Commencez par préchauffez votre four à 180 °C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis réservez.
- Pendant ce temps, séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Réservez les blancs d’œufs.
- Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez progressivement le mélange chocolat/beurre puis la crème de marron et mélangez pour obtenir un préparation homogène.
- Ajoutez la farine et la levure chimique.
- Dans un second saladier, ajouter la pincée de sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige assez ferme.
- Ajoutez une cuillère de blancs d’œufs montés en neige à la première préparation et mélangez vivement.
- Ajoutez progressivement le reste des blancs d’œufs en deux fois et mélangez délicatement.
- Dans un moule à manquez chemisé de papier sulfurisé, versez la pâte et égalisez à l'aide d'une spatule.
- Faites cuire environ 25 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche. Bon appétit!
Infos nutritionnelles
Calories : 414 kcalGlucides : 27 gProtéines : 6 gFat : 26 gLipides saturés : 15 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 7 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 116 mgSodium : 8277 mgPotassium : 259 mgFibre : 3 gSucre : 20 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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