Gâteau au chocolat et à la crème de marron

par AG
8 juin 2023
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Salut les Papoteurs !

Gâteau au chocolat et crème de marron

AG
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Bonjour amis gourmands !!
Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat légère parfaite pour un dessert accompagné d'une délicieuse crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille ou tout simplement au goûter !
Portions 8 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Prêt en 50 minutes
Cuisine Française
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 2 saladiers
  • 1 fouet électrique
  • 1 moule à manqué 22 cm de diamètre

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis réservez.
  • Pendant ce temps, séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Réservez les blancs d’œufs.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajoutez progressivement le mélange chocolat/beurre puis la crème de marron et mélangez pour obtenir un préparation homogène.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique.
  • Dans un second saladier, ajouter la pincée de sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige assez ferme.
  • Ajoutez une cuillère de blancs d’œufs montés en neige à la première préparation et mélangez vivement.
  • Ajoutez progressivement le reste des blancs d’œufs en deux fois et mélangez délicatement.
  • Dans un moule à manquez chemisé de papier sulfurisé, versez la pâte et égalisez à l'aide d'une spatule.
  • Faites cuire environ 25 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche. Bon appétit!

Infos nutritionnelles

Calories : 414 kcalGlucides : 27 gProtéines : 6 gFat : 26 gLipides saturés : 15 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 7 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 116 mgSodium : 8277 mgPotassium : 259 mgFibre : 3 gSucre : 20 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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