Cake choco-banane

par JC
19 janvier 2022
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Le cake choco-banane

JC
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Un cake sans œuf, pour un goûter parfait.
Servings 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Prêt en 35 minutes
Cuisine Française
Plat Goûter
Allergène Gluten, Lait
Difficulté Marmiton

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 moule à cake

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, épluchez la banane puis écrasez-la et incorporer les deux sucres.
  • Ajoutez la levure chimique, l'huile, la farine et le lait.
    Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez-les dans la pâte à gâteau.
  • Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré.
  • Enfournez, dans le four chaud, votre cake pour 15 à 20 minutes.
    Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche du cake.
  • Démoulez le cake, quand il est tiède. Laissez le refroidir avant dégustation.

Notes

  • Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pourriez remplacer les 40g de chocolat par 40g de raisins secs.
  • Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de riz.
  • Pour une version végane, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de coco.
  • Ce cake se conserve environ 3 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez le congeler coupé en tranches, pour le décongeler, placez les tranches au grille-pain c’est un délice.

Infos nutritionnelles

Calories : 189 kcalGlucides : 25 gSucre : 12 gFibre : 2 gProtéines : 2 gLipides : 9 gAcides gras saturés : 3 gAcides gras polyinsaturés : 1 gAcides gras monoinsaturés : 5 gAcides gras trans : 1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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