Gougères au reblochon

par CLUJ
16 janvier 2023
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Salut les Papoteurs !
Gougères au reblochon

Gougères au reblochon

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Bonjour les gourmandes et les gourmands !!
Elles sont fondantes, croustillantes et délicieusement irrésistibles sur la table de l’apéritif : voici les plus bourguignonne des douceurs apéritives: les gougères. Nous vous proposons aujourd’hui une variante savoyarde : les gougères au reblochon.
Portions 40 gougères
Préparation 25 min
Cuisson 25 min
Repos 12 h
Prêt dans 12 h 50 min
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Vous aurez besoin de
 

  • 300 g farine de blé
  • 250 ml eau
  • 150 g beurre
  • 200 g reblochon
  • 7 œufs
  • sel, poivre, à votre convenance

Votre recette pas à pas
 

  • Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, une pincée de sel et du poivre à votre convenance.
  • Lorsque la préparation bout, retirez-la du feu et ajoutez la farine en un seul coup. Travaillez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Remettez la casserole à feu doux et travaillez la préparation jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Placez hors du feu et incorporez le fromage que vous aurez préalablement découpez en gros morceaux.
  • Laissez la préparation refroidir à température ambiante.
  • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement entre chaque ajout.
  • Laissez la pâte reposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur, idéalement toute une nuit.
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante210 °C
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez de petites boules de 2-3 cm à l'aide d'une cuillère à café. Plusieurs fournées seront probablement nécessaire.
  • Cuisez vos gougères 10 minutes à Chaleur tournante210 °C puis poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à Chaleur tournante180 °C.
  • Laissez tiédir les gougères sur une grille avant de les déguster.

Notes

  • Si vous faites vos gougères un peu à l’avance, n’hésitez pas à les réchauffer au four à 100°C (chaleur tournante) pendant une 15 minutes.

Infos nutritionnelles

Calories : 86 kcalGlucides : 6 gProtéines : 3 gFat : 6 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 0.4 gLipides monoinsaturés : 1 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 42 mgSodium : 68 mgPotassium : 23 mgFibre : 0.2 gSucre : 0.1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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