
Tzatziki à ma façon
Salut les papoteurs !Avec ces fortes chaleurs de la fin août, je vous propose cette délicieuse et rafraichissante recette de tzatziki. Le tzatziki (τζατζίκι) est traditionnellement servi avec du pain pita. Pour ma part, j'ai opté pour des petits pains aux figues. J'espère que ma recette vous plaira.
Matériel nécessaire
- 1 râpe
- 1 passoire
- 1 boîte hermétique
Vous aurez besoin de
- 1 concombre
- 300 g yaourt à la grecque, nature
- 1 c. à café sel
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe persil, haché
- 1 gousse ail
- 1 pincée piment d’Espelette, facultative
Votre recette pas à pas
- Épluchez le concombre (si vous voulez conserver la peau optez pour une version biologique et pensez à le laver).
- Râpez votre concombre à l'aide d'une râpe ou de votre robot ménager.
- Placez le concombre râpé dans une passoire et laissez-le dégorger avec une cuillère à café de sel pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, hachez finement le persil et la gousse d'ail, réservez.
- A la fin des 30 minutes, pressez votre concombre râpé pour en faire sortir le maximum d'eau.
- Versez tous les ingrédients dans une boîte hermétique et mélanger bien, goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.Servez bien frais avec du pain grillé ou du pain pita ou même avec des chips de maïs pour l'apéritif.
Notes
P
Infos nutritionnelles
Calories : 117 kcalGlucides : 5 gProtéines : 8 gFat : 7 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 4 mgSodium : 611 mgPotassium : 215 mgFibre : 1 gSucre : 3 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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