Panna cottas au parmesan et au jambon sec

par CLUJ
5 janvier 2022
Note : 0.00
(0)

Panna cotta au parmesan et au jambon sec

CLUJ
Pas encore noté
Une verrine parfaite pour un apéritif dinatoire ou pour une entrée rafraichissante
Portions 6 Persones
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Réfrigération 3 heures
Prêt en 3 heures 20 minutes
Cuisine Française
Allergène Lait

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Émincez l'oignon finement puis faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide (ne le faites pas griller).
  • Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Faites chauffer le lait, quand il frémit, ajouter le parmesan et faites-le fondre.
  • Quand le parmesan est fondu, ajoutez l'oignon cuit et passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Poivrez selon votre goût (on ne rajoute jamais de sel, le parmesan étant déjà un fromage salé).
  • Ajoutez la feuille de gélatine à la préparation encore chaude et mélangez bien.
  • Coupez 2 tranches de jambon en petits morceaux, puis ajoutez à la préparation.
  • Versez la préparation dans des verrines ou des ramequins, puis placez minimum 3 heures au réfrigérateur (une nuit c'est mieux).
  • Juste avant de servir, déchirer les 2 tranches de jambon restante en petits morceaux et les disposer sur les panna cottas avec une tomate cerise.

Notes

  • Si vous souhaiter servir les verrines en entrée, vous pourriez les accompagner en hiver d’une délicieuse de salade de mâches et en été d’une salade de tomates.

Infos nutritionnelles

Calories : 233 kcalGlucides : 7 gProtéines : 17 gFat : 15 gLipides saturés : 8 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 6 gCholéstérol : 38 mgSodium : 646 mgPotassium : 216 mgFibre : 1 gSucre : 5 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

N’hésitez pas à nous laisser vos suggestions et vos impressions sur la recette en commentaire.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




The maximum upload file size: 2 Mo. Vous pouvez télécharger : image, vidéo, document, tableur, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer