Caviar d’aubergines

par JC
25 juillet 2022
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Caviar d’aubergines

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Salut les papoteurs !
Je vous propose une de mes recettes préférées pour l'été : le caviar d'aubergines. Une recette simple pour l'apéritif sur des petites tranches de pains ou même comme sauce dans un hamburger…
Portions 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Réfrigération 1 h
Prêt dans 1 h 45 min

Matériel nécessaire

  • 1 tôle de cuisson
  • 1 mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

  • 400 g aubergine
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à soupe herbes de Provence
  • sel, poivre, à votre convenance

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffer le four à Chaleur tournante180 °C
  • Lavez les tomates et les aubergines
  • Coupez les tomates en quartiers, les aubergines en cubes d'environ 1,5 centimètre.
  • Pelez les gousses d'ail et coupez-les finement.
  • Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
  • Etalez sur une tôle de cuisson.
    Enfournez à four chaud, et cuisez pendant 30 minutes. veillez à que les peaux des légumes ne brûlent pas.
  • Une fois cuits, faites refroidir les légumes.
  • Placez les légumes refroidis dans un récipient adapté puis mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une préparation homogène.
  • Mettez au réfrigérateur environ 1 heure avant utilisation.
  • Servez votre caviar d'aubergine sur des toasts grillés pour l'apéritif !

Infos nutritionnelles

Calories : 107 kcalGlucides : 10 gProtéines : 2 gFat : 8 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gSodium : 7 mgPotassium : 397 mgFibre : 5 gSucre : 5 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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