28/01/2022
Pulled pork caramélisé simplissime

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Pulled pork caramélisé à ma façon

8 janvier 2022
JC
Très populaire de l'autre côté de l'Atlantique. Le "pulled pork" est une viande effilochée comme son nom l'indique, gouteuse et tendre à souhait. Cela prendra du temps pour cuire, mais quel délice à la dégustation ! Aux États-Unis, il existe beaucoup, vraiment beaucoup de variantes. Je vous présente ici, ma version simple et parfaite pour débuter dans cette aventure culinaire.
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Dossier(s) : – Recettes mijotées
Préparation 40 min
Cuisson 8 h
Rechauffage 2 h 30 min
Temps total 11 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Pour 6 personnes
Calories 297 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Crock-Pot
  • 1 Cocotte en fonte

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 1,2 kg épaule de porc, à défaut vous pouvez prendre de l'échine.
  • 500 g pulpe de tomates
  • 1 sachet soupe à l'oignon déshydratée
  • 1 c. à soupe whisky
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café mélange chili, de chez Cook
  • 1 c. à café mélange BBQ, de chez Cook
  • 1 c. à café sirop d'érable
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire

Votre recette pas à pas
 

  • Sortez votre pièce de porc environ 30 minutes avant le début de la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante.

Cuisson avec un Crock-Pot

  • Versez tous les ingrédients sauf le porc dans la cuve, mélangez bien et placez le porc dans la cuve, fermez le couvercle.
  • Laissez cuire pendant 6 heures en mode HIGH ou 10 heures en mode LOW.
  • 1 heure avant la fin de la cuisson, effilochez la viande, mélangez bien et terminez la cuisson.

Cuisson dans une cocotte en fonte

  • Préchauffer votre four à 120°C.
  • Versez tous les ingrédients sauf le porc, mélangez bien, faites chauffez à feu doux.
  • Une fois le mélange chaud, déposez votre morceau de porc dans la cocotte puis enfournez-la pour une cuisson d'environ 8 heures.
  • Surveillez de temps, si il faut ajouter un peu d'eau.
  • 1 heure avant la fin de la cuisson, effilochez la viande mélangez bien et terminez la cuisson.

Notes

Le pulled pork est un plat qui peut se faire à l’avance, il est même meilleur quand il est réchauffé, pour cela soit :
  • Dans la cuve du Crock-pot, mettez-le à réchauffer pendant 2 heures 30 en position LOW.
ou
  • Dans la cocotte, réchauffez le pulled pork pendant 2 heures 30 dans un four préalablement préchauffer à 100°C.
Le pulled pork se congèle très bien, vous pourriez en faire en plus grande quantité et le congeler par la suite.

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Pulled pork caramélisé à ma façon
Valeur pour une portion
Calories
297
% des apports journaliers*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Lipides trans
 
1
g
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
3
g
Choléstérol
 
120
mg
40
%
Sodium
 
265
mg
12
%
Potassium
 
1041
mg
30
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
5
g
6
%
Protéines
 
47
g
94
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-clésBBQ – Cuisson lente – Porc
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Votre touche personnelle

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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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