Sauce Tartare
Salut les papoteurs !Je vous présente aujourd'hui la sauce tartare, une variante de la mayonnaise traditionnelle. Elle est parfaite avec un poisson ou des fruits de mer.
Matériel nécessaire
- 1 bol
- 1 hachoir
Vous aurez besoin de
- mayonnaise maison, la recette est ici
- 1 échalote
- 12 brins ciboulette
- 2 c. à café cornichon, hachés
- 2 c. à café câpres
- 2 c. à café cerfeuil
- 2 c. à café persil plat
- 1 c. à café estragon
- 1 c. à café piment d'Espelette
Votre recette pas à pas
- Pelez votre échalote.
- A l'aide d'un hachoir, mixez l'échalote, les herbes aromatique (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon), les cornichons et les câpres plus ou moins finement (ça c'est selon votre goût).
- Réservez dans un récipient adapté.
- Réaliser la mayonnaise comme ici.
- Mélanger la mayonnaise avec votre mixture et le piment d'Espelette. Réservez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.
Notes
- ATTENTION : comme pour la mayonnaise maison, la sauce tartare ne se conserve pas plus de 24 heures au réfrigérateur.
Infos nutritionnelles
Calories : 242 kcalGlucides : 3 gProtéines : 1 gFat : 26 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 21 gCholéstérol : 33 mgSodium : 375 mgPotassium : 68 mgFibre : 2 gSucre : 2 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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