Sauce Tartare

par JC
19 avril 2021
Note : 0.00
(0)

Sauce Tartare

Pas encore noté
Salut les papoteurs !
Je vous présente aujourd'hui la sauce tartare, une variante de la mayonnaise traditionnelle. Elle est parfaite avec un poisson ou des fruits de mer.
Portions 4 personnes
Préparation 25 min
1 h
Prêt dans 1 h 25 min
Cuisine Française
Plat Sauce
Allergène Œuf

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

  • mayonnaise maison, la recette est ici
  • 1 échalote
  • 12 brins ciboulette
  • 2 c. à café cornichon, hachés
  • 2 c. à café câpres
  • 2 c. à café cerfeuil
  • 2 c. à café persil plat
  • 1 c. à café estragon
  • 1 c. à café piment d'Espelette

Votre recette pas à pas
 

  • Pelez votre échalote.
  • A l'aide d'un hachoir, mixez l'échalote, les herbes aromatique (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon), les cornichons et les câpres plus ou moins finement (ça c'est selon votre goût).
  • Réservez dans un récipient adapté.
  • Réaliser la mayonnaise comme ici.
  • Mélanger la mayonnaise avec votre mixture et le piment d'Espelette. Réservez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.

Notes

  • ATTENTION : comme pour la mayonnaise maison, la sauce tartare ne se conserve pas plus de 24 heures au réfrigérateur.

Infos nutritionnelles

Calories : 242 kcalGlucides : 3 gProtéines : 1 gFat : 26 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 21 gCholéstérol : 33 mgSodium : 375 mgPotassium : 68 mgFibre : 2 gSucre : 2 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.