Mayonnaise sans oeuf
Salut les Papoteurs !Aujourd'hui, je vous partage ma recette de mayonnaise sans oeuf. Une recette sur laquelle je suis tombé par hasard lors de mes pérégrinations sur Internet. Je vous avouerai que j'étais assez sceptique avant d'essayer ! Le résultat est bluffant, même mes amis se sont laissés avoir !Son secret, l'aquafaba (eau de cuisson des pois-chiches), je vous ferai un article dans les prochains jours pour vous présenter comment réaliser votre aquafaba maison. Alors il ne vous reste plus qu'à essayer.
Matériel nécessaire
- 1 mixeur plongeant
- 1 bol
Vous aurez besoin de
- 3 c. à soupe aquafaba
- 2 c. à café moutarde
- 1 c. à soupe jus de citron
- 200 ml huile de tournesol
- sel, poivre , à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Dans un bol, mélangez l'aquafaba, le sel, le poivre, le jus de citron avec un mixeur plongeant.
- Ajoutez progressivement l'huile comme vous feriez avec une mayonnaise traditionnelle.
- Une fois montée, réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Filmez votre bol et placez une heure environ au réfrigérateur avant utilisation.
Notes
Cette mayonnaise est une alternative pour les personnes qui souffrent d’allergie aux œufs.
Elle peut se conserver ainsi environ 1 semaine dans un pot hermétique.
Vous pouvez l’utiliser comme base pour remplacer la mayonnaise traditionnelle dans diverses sauces.
Infos nutritionnelles
Calories : 298 kcalGlucides : 0,3 gProtéines : 0,1 gFat : 33 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 28 gSodium : 18 mgPotassium : 5 mgFibre : 0,1 gSucre : 0,1 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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