Le traditionnel saucisse lentilles en version express
Salut les Papoteurs !Voilà une recette rapide à faire avec son Instant Pot. Une recette pour les jours frais d'automne qui, nous espérons vous plaira.
Matériel nécessaire
- 1 Instant-pot
Vous aurez besoin de
- 1 oignon
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 375 g lentilles vertes
- 2 feuilles laurier
- 2 branches thym
- 4 c. à soupe purée de tomate, ou 2 tomates fraiches en saison
- 2 carottes
- 4 saucisses fumées
- eau
- sel, poivre, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Commencez par émincer l'oignon. Épluchez les carottes et coupez les en rondelle d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Dans la cuve de l'instant-pot faites revenir l'oignon avec l'huile de tournesol en utilisant la fonction Sauté.
- Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les lentilles, les carottes, la purée de tomate, les aromates et mélangez.
- Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez les saucisses.
- Fermez l'instant-pot et réglez pour une cuisson à la vapeur médium pour une durée de cuisson de 15 min.
- A la fin de la cuisson, faites échapper la vapeur avant d'ouvrir. Retirez les saucisses et mélangez les lentilles.
- Dégustez bien chaud !!
Notes
Vous pourriez préparer la recette en avance et la maintenir au chaud avec la fonction Keep Warm de votre Instant Pot.
Infos nutritionnelles
Calories : 693 kcalGlucides : 65 gProtéines : 37 gFat : 31 gLipides saturés : 10 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 15 gCholéstérol : 71 mgSodium : 880 mgPotassium : 1295 mgFibre : 30 gSucre : 5 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1