Poulet au cidre
Bonjour à tous amis cuisinier!!Aujourd'hui je vous propose une recette parfaite pour égayer vos longue soirée d'automne. une cuisson lente permet d'obtenir des cuisses de poulet bien moelleuses et une sauce épaisse et crémeuse.
Matériel nécessaire
- 1 cocotte en fonte
Vous aurez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 2 c. à soupe farine
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 750 ml cidre, brut
- 200 ml crème liquide
Votre recette pas à pas
- Émincez les carottes et les oignons.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffez l'huile d'olive. Commencez par y faire revenir à feu vif les cuisses de poulet pendant 5 minutes sur chaque face. Attention de ne pas trop les faire griller !
- Réservez les cuisses. Dans la cocotte en fonte faites revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes pour les colorer.
- Ajoutez la farine aux légumes et mélangez vivement.
- Diminuez le feu et placez les cuisses de poulet sur les légumes. Ajoutez le cidre et mélangez en veillant à ne pas faire de grumeaux.
- Faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes.
- Après ce temps, vérifiez la cuisson des cuisses et prolongez si nécessaire.
- Retirez les cuisses et faites chauffer la sauce à feu vif pour la faire réduire de moitié.
- Ajoutez la crème, salez et poivrez selon votre goût.
- Replacez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- Servez chaud accompagné de riz ou de tagliatelles fraiches.
Infos nutritionnelles
Calories : 606 kcalGlucides : 17 gProtéines : 24 gFat : 43 gLipides saturés : 18 gLipides polyinsaturés : 5 gLipides monoinsaturés : 17 gLipides trans : 0,1 gCholéstérol : 144 mgSodium : 125 mgPotassium : 448 mgFibre : 2 gSucre : 10 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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