Croziflette, un amour de gratin
Salut les Papoteurs !L'année dernière, je vous proposais ma recette de tartiflette. Aujourd'hui, cette recette de croziflette va probablement vous plaire tout autant ! Récomfort garanti !
Matériel nécessaire
- 1 poêle
- 1 plat à gratin
Vous aurez besoin de
- 300 g crozets
- 500 g oignons
- 300 g lardons
- 600 g reblochon
- 200 ml crème liquide
Votre recette pas à pas
- Coupez le lard en lardons d'environ 5 mm de largeur. Placez-les dans une poêle et commencez à faire chauffer à feu moyen.
- Pelez les oignons et coupez-les en lamelles fines. Versez-les dans la poêle.
- Faites revenir les lardons et les oignons, jusqu'à ce les oignons soient translucides.
- Dans un faitout, faites bouillir de l'eau et faites cuire les crozets pendant 15 minutes.
- Transférez le mélange oignons-lardons dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Égouttez les crozets et versez-les dans le plat.
- Ajoutez la crème liquide et 200 g de reblochon coupé en petits cubes. Mélangez bien.
- Placez le reblochon coupé en deux sur le dessus de votre croziflette.
- Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 40 minutes, jusqu'à obtenir un gratiné blond doré. Servez bien chaud !
Notes
- Sur la photo, j’ai accompagné la croziflette d’une poêlé de chou frisé et de diots coupés en rondelle.
- Vous pourriez également l’accompagner d’une salade de mâche.
- J’ai utilisé un grand reblochon et un petit pour plus de facilité à répartir dans la croziflette.
Infos nutritionnelles
Calories : 837 kcalGlucides : 46 gProtéines : 50 gFat : 51 gLipides saturés : 34 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 9 gCholéstérol : 199 mgSodium : 2024 mgPotassium : 369 mgFibre : 3 gSucre : 6 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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