Croziflette, un gratin d’amour

par JC
18 novembre 2024
Note : 0.00
(0)
Icône du site

Croziflette, un amour de gratin

JC
Pas encore noté
Salut les Papoteurs !
L'année dernière, je vous proposais ma recette de tartiflette. Aujourd'hui, cette recette de croziflette va probablement vous plaire tout autant ! Récomfort garanti !
Portions 6 personnes
Préparation 45 minutes
Cuisson 1 heure 20 minutes
Prêt en 2 heures 5 minutes
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Coupez le lard en lardons d'environ 5 mm de largeur. Placez-les dans une poêle et commencez à faire chauffer à feu moyen.
  • Pelez les oignons et coupez-les en lamelles fines. Versez-les dans la poêle.
  • Faites revenir les lardons et les oignons, jusqu'à ce les oignons soient translucides.
  • Dans un faitout, faites bouillir de l'eau et faites cuire les crozets pendant 15 minutes.
  • Transférez le mélange oignons-lardons dans un plat à gratin.
  • Préchauffez le four à chaleur tournante180 °C.
  • Égouttez les crozets et versez-les dans le plat.
  • Ajoutez la crème liquide et 200 g de reblochon coupé en petits cubes. Mélangez bien.
  • Placez le reblochon coupé en deux sur le dessus de votre croziflette.
  • Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 40 minutes, jusqu'à obtenir un gratiné blond doré. Servez bien chaud !

Notes

  • Sur la photo, j’ai accompagné la croziflette d’une poêlé de chou frisé et de diots coupés en rondelle.
  • Vous pourriez également l’accompagner d’une salade de mâche.
  • J’ai utilisé un grand reblochon et un petit pour plus de facilité à répartir dans la croziflette.

Infos nutritionnelles

Calories : 837 kcalGlucides : 46 gProtéines : 50 gFat : 51 gLipides saturés : 34 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 9 gCholéstérol : 199 mgSodium : 2024 mgPotassium : 369 mgFibre : 3 gSucre : 6 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Tartiflette

1

Cuisine
Française
Auteur ou Autrice JC
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Voir la recette

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




The maximum upload file size: 2 Mo. Vous pouvez télécharger : image, vidéo, document, tableur, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like 0
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer