Truffes au chocolat de Tonton D.

par CLUJ
26 décembre 2022
Note : 0.00
(0)
Salut les Papoteurs !
truffes au chocolat

Truffes au chocolat

CLUJ
Pas encore noté
Salut les gourmands !
Quoi de mieux qu'une petite douceur d'après repas ! Les truffes au chocolat étaient une gourmandise que nous attendions chaque année à la fin des repas de Noël ou Jour de l'An. Elles raviront les papilles des petits et grands gourmands !
Portions 25 truffes
Préparation 30 minutes
Repos 6 heures
Prêt dans 6 heures 30 minutes
Cuisine Française
Plat Goûter
Allergène Lait

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Hachez finement les noix.
  • Mélangez le beurre, le chocolat en poudre, le sucre et les noix hachées.
  • Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 1h.
  • Quand la préparation à durci, prélevez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les dans vos mains puis dans le cacao.
  • Réservez 5 heures au réfrigérateur avant de les dégustez.

Notes

Vous pouvez conserver les truffes au réfrigérateur pendant environ 5 jours.

Infos nutritionnelles

Calories : 82 kcalGlucides : 5 gProtéines : 1 gFat : 7 gLipides saturés : 5 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 16 mgSodium : 105 mgPotassium : 2 mgFibre : 1 gSucre : 5 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer