Truffes au chocolat
Salut les gourmands !Quoi de mieux qu'une petite douceur d'après repas ! Les truffes au chocolat étaient une gourmandise que nous attendions chaque année à la fin des repas de Noël ou Jour de l'An. Elles raviront les papilles des petits et grands gourmands !
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
Vous aurez besoin de
- 150 g cacao en poudre, non sucré
- 2 c. à soupe cacao en poudre, pour le décor
- 40 g sucre , glace
- 190 g beurre, pommade
- 15 noix, ou amandes
Votre recette pas à pas
- Hachez finement les noix.
- Mélangez le beurre, le chocolat en poudre, le sucre et les noix hachées.
- Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 1h.
- Quand la préparation à durci, prélevez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les dans vos mains puis dans le cacao.
- Réservez 5 heures au réfrigérateur avant de les dégustez.
Notes
Vous pouvez conserver les truffes au réfrigérateur pendant environ 5 jours.
Infos nutritionnelles
Calories : 82 kcalGlucides : 5 gProtéines : 1 gFat : 7 gLipides saturés : 5 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 16 mgSodium : 105 mgPotassium : 2 mgFibre : 1 gSucre : 5 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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