Minis moelleux aux pommes
Salut les papoteurs !Enfin une nouvelles recette, les minis moelleux aux pommes sont une recette parfaites pour le goûter des enfants. Ils se congèlent très facilement, donc n'hésitez pas à en préparer à l'avance. Bonne reprise à toutes et à tous !
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 bol
- 1 moule à muffins
Vous aurez besoin de
- 400 g farine de blé, T80
- 20 g levure chimique, (2 sachets)
- 240 g sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g beurre, doux
- 200 g compote de pommes, sans sucre ajouté
- 1 pomme, type Golden
- 1 c. à café vanille en poudre, ou de cannelle
- 50 g raisins secs
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Faites ramollir votre beurre au micro-ondes pendant une trentaine de secondes.
- Fouettez dans un saladier, le beurre mou, le sucre et l’œuf.
- Ajoutez la compote, la farine, la levure et la vanille en poudre, mélangez bien afin d'avoir une pâte homogène.
- Ajoutez une pomme râpée avec la grande grille que vous aurez préalablement épluchée, N'oubliez pas vos raisins secs et mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule à muffins (préalablement légèrement beurré si vous n'avez pas de moule en silicone) environ une bonne cuillère à soupe dans chaque empreinte.
- Enfournez à four chaud, et faites cuire pendant 25 minutes.
- Sortez du four et laissez-les tiédir avant de les démouler.
Notes
- Vous pourriez remplacer les raisins secs par n’importe quel fruit sec voire même par des noix, noisettes ou amandes concassées.
- Vous pourriez utiliser une compote pommes-poires également sans sucre ajouté.
- Vous pourriez faire ces mini-moelleux en un seul gâteau. Il vous suffirait de réduire les proportions de moitié et en prolongeant la cuisson à 45 minutes.
- Vous pourriez les servir avec une boule de glace à la vanille ou au caramel.
Infos nutritionnelles
Calories : 202 kcalGlucides : 35 gProtéines : 3 gFat : 6 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 0,4 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0,2 gCholéstérol : 23 mgSodium : 352 mgPotassium : 71 mgFibre : 1 gSucre : 15 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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