Mini moelleux aux pommes

par JC
26 août 2024
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Salut les Papoteurs !

Minis moelleux aux pommes

JC
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Salut les papoteurs !
Enfin une nouvelles recette, les minis moelleux aux pommes sont une recette parfaites pour le goûter des enfants. Ils se congèlent très facilement, donc n'hésitez pas à en préparer à l'avance. Bonne reprise à toutes et à tous !
Servings 18 minis moelleux
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Prêt en 40 minutes
Cuisine Française
Plat Goûter
Allergène Gluten, Lait, Œuf
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 bol
  • 1 moule à muffins

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C.
  • Faites ramollir votre beurre au micro-ondes pendant une trentaine de secondes.
  • Fouettez dans un saladier, le beurre mou, le sucre et l’œuf.
  • Ajoutez la compote, la farine, la levure et la vanille en poudre, mélangez bien afin d'avoir une pâte homogène.
  • Ajoutez une pomme râpée avec la grande grille que vous aurez préalablement épluchée, N'oubliez pas vos raisins secs et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule à muffins (préalablement légèrement beurré si vous n'avez pas de moule en silicone) environ une bonne cuillère à soupe dans chaque empreinte.
  • Enfournez à four chaud, et faites cuire pendant 25 minutes.
  • Sortez du four et laissez-les tiédir avant de les démouler.

Notes

  • Vous pourriez remplacer les raisins secs par n’importe quel fruit sec voire même par des noix, noisettes ou amandes concassées.
  • Vous pourriez utiliser une compote pommes-poires  également sans sucre ajouté.
  • Vous pourriez faire ces mini-moelleux en un seul gâteau. Il vous suffirait de réduire les proportions de moitié et en prolongeant la cuisson à 45 minutes.
  • Vous pourriez les servir avec une boule de glace à la vanille ou au caramel.

Infos nutritionnelles

Calories : 202 kcalGlucides : 35 gSucre : 15 gFibre : 1 gProtéines : 3 gLipides : 6 gAcides gras saturés : 4 gAcides gras polyinsaturés : 0,4 gAcides gras monoinsaturés : 2 gAcides gras trans : 0,2 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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