Crème comme une Danette au caramel

par AG
24 août 2022
Note : 5.00
(1)
cremecaramel

Crème comme une Danette au caramel

AG
5 pour 1 note
Bonjour amis cuisiniers !!
Voici une petite recette simple et rapide pour un dessert ou un goûter rafraîchissant. Sans œuf, cette crème se garde jusqu'à 5 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Portions 4 personnes
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos 2 heures
Prêt en 2 heures 15 minutes
Cuisine Française
Allergène Lait
Difficulté Marmiton

Matériel nécessaire

  • 1 fouet
  • 1 casserole

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Dans une casserole, placez-y le sucre et l'eau.
    Faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré.
    Petite astuce : lorsque vous réalisez un caramel additionné d'eau, ne le mélangez jamais mais faites doucement tourner la casserole pour égaliser la cuisson.
  • Prélevez une petite partie du lait dans un bol et délayez la fécule de maïs.
  • Lorsque le caramel est bien doré, hors du feu, ajoutez le lait.
    Attention ! Veillez à ne pas vous bruler à cette étape, il peut y avoir des projections, pour les éviter n'hésitez pas à réchauffer le lait avant de l'ajouter au caramel.
  • Remettez la préparation sur le feu et ajoutez la fécule de maïs et la vanille.
    Cuisez à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Ajoutez progressivement la crème liquide, mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
    Remettez à cuire pendant 2 minutes.
  • Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
  • Placez au réfrigérateur au minimum 2h avant de déguster.

Infos nutritionnelles

Calories : 335 kcalGlucides : 36 gProtéines : 4 gFat : 20 gLipides saturés : 13 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gCholéstérol : 65 mgSodium : 42 mgPotassium : 145 mgFibre : 0,1 gSucre : 30 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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