Tarte aux endives et au munster

par JC
25 novembre 2024
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Tarte aux endives et au munster

JC
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Salut les Papoteurs !
Qu'on se le dise ou non, la France est réputé pour son étendue de variétés de fromages dont le munster. Ce fromage jouit d'une certaine appréciation, son odeur particulière et son goût unique en font l'un de mes fromages préférés. Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte qui vous permettra de l'apprécier tout autant que moi…
Portions 6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Prêt en 1 heure 15 minutes
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 poêle
  • 1 moule à tarte

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Préparez la pâte comme dans la recette.
  • Nettoyez soigneusement vos endives, retirez la base puis coupez les en lamelles fines d'environ 5 mm d'épaisseur.
  • Placez-les dans une poêle à feu doux et commencez à les cuire.
  • Remuez régulièrement les endives pour éviter qu'elles n'accrochent au fond de la poêle.
  • Ajoutez une cuillère à café d'huile, une cuillère à soupe de persil haché, une demie cuillère à café de cumin et une gousse d'ail écrasé. Mélangez bien. Stoppez la cuisson quand vos endives commencent à rendre de l'eau de cuisson. Réservez-les.
  • Préchauffez votre four à cuisson par la sole200 °C.
  • Dans un moule à tarte, que vous aurez préalablement chemisé d'un papier cuisson, foncez-le de votre pâte, puis ajoutez les endives en une couche uniforme.
  • Coupez le munster en petit cubes que vous parsèmerez sur le dessus de votre carte.
  • Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 30 minutes. Servez bien chaud.

Notes

  • Cette tarte est délicieuse en l’accompagnant d’une salade de betteraves rouges.

Infos nutritionnelles

Calories : 424 kcalGlucides : 40 gProtéines : 17 gFat : 22 gLipides saturés : 13 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 6 gLipides trans : 0,3 gCholéstérol : 88 mgSodium : 404 mgPotassium : 500 mgFibre : 6 gSucre : 2 g
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Pâte à tarte au yaourt

1

Cuisine
Française
Difficulté
Marmiton
Auteur ou Autrice AG
Temps de préparation 5 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 34 minutes
Voir la recette

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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