Velouté de chou-fleur

par AG
2 octobre 2023
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Salut les Papoteurs !

Velouté de chou-fleur

AG
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Salut les gourmands,
L'automne a bel et bien commencé malgré les douceurs de l'été indien. Il n'empêche que le temps des soupes reprend peu à peu. Pour commencer, je vous propose cette recette de velouté de chou-fleur, à déguster sans modération.
Portions 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Prêt en 21 minutes
Cuisine Française
Plat Entrée
Allergène Lait
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 casserole à pression
  • 1 mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Épluchez les pommes de terre puis découper les en gros cubes.
  • Découpez le choux fleur en fleurette. Épluchez et émincez l'oignon.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le fond de la casserole à pression avant d'y faire revenir les légumes pendant 4-5 minutes.
  • Ajoutez le bouillon de légume, salez et poivrez selon votre goût.
  • Fermez la casserole et faites cuire à pression pendant 6 minutes.
  • Après la cuisson, mixez les légumes au mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une soupe bien lisse. Dégustez bien chaud!

Notes

Si votre velouté contient des grumeaux au moment de la décongélation, n’hésitez pas à repasser un coup de mixeur plongeant pour le lier à nouveau. 

Infos nutritionnelles

Calories : 233 kcalGlucides : 23 gProtéines : 4 gFat : 15 gLipides saturés : 8 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gCholéstérol : 38 mgSodium : 1043 mgPotassium : 644 mgFibre : 4 gSucre : 6 g
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