
Velouté d’asperges blanches
Salut les gourmands !On est en pleine récolte d'asperges. Son goût délicat et fin en fait un parfait velouté pour une entrée. Voici ma recette.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 mixeur plongeant
Vous aurez besoin de
- 500 g asperges blanches
- 750 ml eau
- 1 oignon
- 30 g beurre
- 30 g farine
- 1 cube bouillon de volaille , ou de légumes
- sel, poivre
Votre recette pas à pas
- Lavez puis épluchez les asperges et découpez les en tronçons de 3-4 cm.
- Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon.
- Ajoutez les asperges et faites-les cuire pendant 6 minutes. Les asperges doivent rester fermes.
- Réservez les asperges et le bouillon puis lavez et séchez la casserole.
- Faites fondre le beurre sur feu vif et ajoutez l'oignon préalablement émincé. Faites revenir pendant 2-3 minutes.
- A feu doux, ajoutez la farine et mélangez vivement puis ajoutez le bouillon petit à petit sans cesser de remuer. N'hésitez par à rajouter de l'eau pour que le préparation ne soit pas trop épaisse.
- Ajoutez les asperges au mélange et faites cuire pendant 7 minutes. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
- Une fois cuite, mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
- Dégustez chaud !
Infos nutritionnelles
Calories : 120 kcalGlucides : 13 gProtéines : 4 gFat : 6 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 0.4 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.2 gCholéstérol : 16 mgSodium : 300 mgPotassium : 306 mgFibre : 3 gSucre : 4 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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