Velouté d’asperges blanches

par AG
8 mai 2023
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Salut les Papoteurs !

Velouté d’asperges blanches

AG
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Salut les gourmands !
On est en pleine récolte d'asperges. Son goût délicat et fin en fait un parfait velouté pour une entrée. Voici ma recette.
Portions 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Prêt dans 30 minutes
Cuisine Française
Plat Entrée
Allergène Gluten, Lait
Difficulté Marmiton

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Lavez puis épluchez les asperges et découpez les en tronçons de 3-4 cm.
  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon.
  • Ajoutez les asperges et faites-les cuire pendant 6 minutes. Les asperges doivent rester fermes.
  • Réservez les asperges et le bouillon puis lavez et séchez la casserole.
  • Faites fondre le beurre sur feu vif et ajoutez l'oignon préalablement émincé. Faites revenir pendant 2-3 minutes.
  • A feu doux, ajoutez la farine et mélangez vivement puis ajoutez le bouillon petit à petit sans cesser de remuer. N'hésitez par à rajouter de l'eau pour que le préparation ne soit pas trop épaisse.
  • Ajoutez les asperges au mélange et faites cuire pendant 7 minutes. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Une fois cuite, mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
  • Dégustez chaud !

Infos nutritionnelles

Calories : 120 kcalGlucides : 13 gProtéines : 4 gFat : 6 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 0.4 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.2 gCholéstérol : 16 mgSodium : 300 mgPotassium : 306 mgFibre : 3 gSucre : 4 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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