Cuisses de poulet crousti-moelleuses
Bonjour les amis!!Le poulet rôti est un classique de la cuisine mais bien souvent il est sec à cause de la cuisson au four. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra de déguster un poulet avec une peau délicieusement croustillante et une chair parfaitement fondante.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 plat pour cuisson au four
Vous aurez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe épices de votre choix, paprika, ail en poudre, oignons en poudre, origan, piment,…
- sel, poivre
Votre recette pas à pas
- Dans une casserole, faites chauffer de l'eau (suffisamment pour pouvoir y immerger les cuisses de poulet).
- Une fois que l'eau bout, plongez les cuisses de poulet et faites cuire pendant 12 minutes.
- Préchauffez votre four à 200 °C
- A la fin du temps de cuisson, sortez les cuisses de poulet de l'eau et placez-les dans un plat allant au four.
- Badigeonnez les cuisses avec l'huile d'olive mélangez aux épices. Salez et poivrez selon votre goût.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes environ en retournant les cuisses à mi-cuisson.
- Dégustez bien chaud.
Infos nutritionnelles
Calories : 341 kcalProtéines : 22 gFat : 28 gLipides saturés : 6 gLipides polyinsaturés : 5 gLipides monoinsaturés : 15 gLipides trans : 0,1 gCholéstérol : 87 mgSodium : 81 mgPotassium : 219 mg
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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