Tarte courgette et fromage de chèvre
Salutations !! En ces derniers jours d'été, je vous propose aujourd'hui une recette qui va ravir vos papilles : la tarte courgette et chèvre. En pleine saison, elle accompagne merveilleusement bien vos barbecue mais elle peut également se déguster avec une petite salade pour un repas plus léger ou en entrée pour un repas entre amis. Bon appétit !!
Matériel nécessaire
- 1 moule à tarte
- 1 Saladier
Vous aurez besoin de
- 1 pâte à tarte au yaourt
- 1 ou 2 courgettes
- 125 g bûche de chèvre, crémeuse
- 3 œufs
- 200 ml crème , liquide
- 1 c. à café thym séché
- sel, poivre, à votre convenance
- poivre
Votre recette pas à pas
- Après les avoir soigneusement lavé, découpez vos courgettes en tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Tranchez finement la buche de chèvre et réservez avec les tronçons de courgette.
- Étalez la pâte à tarte (environ 0,5 cm d'épaisseur) et chemisez votre moule à tarte que vous aurez préalablement beurrez ou couvert de papier sulfurisé.
- Placez les tranches de courgettes et de fromage de chèvre sur la pâte.
- Préchauffer votre four à 210 °C.
- Dans un saladier, battez les œufs et la crème puis ajoutez le thym. Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez cette préparation sur la tarte.
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Après ce temps, changez le mode de cuisson en chaleur tournant pour environ 20 minutes de cuisson supplémentaire.
- Dégustez cette tarte chaude ou tiède. Pour les plus gourmands d'entre vous n'hésitez pas à ajouter une touche de miel sur votre tarte juste à la sortie du four.
Notes
- Certaines courgettes peuvent rendre de l’eau pendant la cuisson. Pour éviter de vous retrouvez avec une tarte toute molle vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de semoule de blé dur sur le fond de tarte juste avant de placer les rondelles de courgettes puis procéder aux étapes suivantes normalement.
- La recette de la pâte à tarte au yaourt est ici
Infos nutritionnelles
Calories : 562 kcalGlucides : 79 gProtéines : 17 gFat : 18 gLipides saturés : 10 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 4 gLipides trans : 0,3 gCholéstérol : 139 mgSodium : 218 mgPotassium : 702 mgFibre : 17 gSucre : 14 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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