Pâte à tarte au yaourt
Bonjour amis pâtissier!! La pâte à tarte au yaourt est un incontournable dans mes préparation de base. Elle est plus diététique qu'une pâte brisée traditionnelle et elle se glisse à merveille sous une quiche ou une tarte salée pour un repas tout en légèreté.
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
Vous aurez besoin de
- 250 g farine
- 1 yaourt nature, nature
- 50 g beurre, à température ambiante
- 1 œuf
- 1 pincé sel
Votre recette pas à pas
- Placez tous les ingrédients dans un saladier
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache des bord du saladier.
- Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur avant d’utiliser la pâte pour confectionner votre tarte.
Infos nutritionnelles
Calories : 1408 kcalGlucides : 197 gProtéines : 36 gFat : 51 gLipides saturés : 30 gLipides polyinsaturés : 4 gLipides monoinsaturés : 13 gLipides trans : 2 gCholéstérol : 287 mgSodium : 834 mgPotassium : 534 mgFibre : 7 gSucre : 7 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
4
+1
+1
+1
+1
+1